Материалы для изготовления мебели для спальни

Как известно, мебель чаще всего изготовляется из дерева. Для натуральной древесины характерна не только способность придавать изделиям из нее особой выразительности, но и уникальный рисунок поверхности. Один и тот же предмет мебели, изготовленный из разных пород дерева, может иметь различный внешний вид.
 Дерево является приятным и теплым на ощупь материалом, радующим глаз окружающих людей. Тепло, которое способна дарить натуральная древесина, является одним из основных факторов, обуславливающих положительное воздействие материала на физическое и психологическое состояние человека.
 Если говорить о мебели, предназначенной для спальни, то она обычно изготовляется из различной по твердости натуральной древесины. Примеры вы можете посмотреть тут https://mebelson.ua/

Самыми доступными в плане стоимости являются такие породы дерева, как липа и сосна. Они обладают мягкой структурой, благодаря чему существенно облегчается производство мебели. Впрочем, это не очень хорошо для самих предметов мебели, поскольку на них довольно быстро появляются разного рода повреждения, например, царапины и вмятины.
 Подобные дефекты не страшны для мебели, изготовленной из древесины более твердых пород, таких как грецкий орех, клен и платан. Однако, такая древесина более сложна в обработке, что обуславливает высокую стоимость изделий из нее. Спальные гарнитуры, изготовленные из древесины белой акации, самшита или тиса, являются наиболее долговечными и прочными, поскольку структура подобного материала отличается особой твердостью и плотностью.

Дешевые образцы мебели для спальни обычно изготовляются из ДСП. Этот материал получают из мелкой древесной стружки и специальных связующих смол. Для ДСП характерно нормированное содержание вредных соединений. Что касается ДВП, который еще часто называют оргалитом, то он также нашел широкое применение в мебельном производстве. Прочными и легкими листами этого материала выстланы задние стенки множества предметов мебели для спальни, например, шкафов и комодов, а также днища выдвижных ящиков.
 Мебельные комплекты для спальни, изготовленные из МДФ, в плане прочности и экологической безопасности ценятся намного выше, чем аналогичная продукция из ДСП.

Каждую плиту материала обычно ламинируют, хотя иногда может использоваться также покрытие из шпона, изготовленного из древесины ценных пород.
 Ротанг — это еще один популярный и довольно оригинальный материал, использующийся при изготовлении мебели для спальни. Он представляет собой экологически чистое и стопроцентное натуральное сырье, обладающее особой упругостью.
 Высокая степень упругости позволяет ротангу выдерживать значительные нагрузки. Его широко применяют для изготовления как отдельных предметов, так и целых комплектов мебели. Ротанг является одним из лучших материалов для спальни, в которой он не только экзотично смотрится, но и хорошо гармонирует с такими стилями оформления интерьера, как кантри и колониализм.
 Можно сделать вывод, что материалы, использующиеся для изготовления спальных гарнитуров, сильно отличаются друг от друга по стоимости, экологической безопасности и прочности. Применяемый материал подчеркивает, а также определяет стиль оформления интерьера спальни.