Марихуана не опасна для здоровья — новый доклад ВОЗ

После нескольких месяцев долгих обсуждений и исследований Всемирная организация по здравоохранению опубликовала отчет, что медицинская марихуана является полезным средством для лечения эпилепсии и паллиативной помощи и не несет никаких рисков зависимости.

«За последние годы ВОЗ собрала надежные научные данные об использовании и побочных эффектах соединения каннабидиола — медицинской марихуаны. Недавние исследования на животных и на человеке показывают, что использование конопли может иметь некоторую терапевтическую ценность при припадках эпилепсии и паллиотивной помощи при лечении рака, болезни Паркенсона, Альцгеймера и так далее», — говорится в отчете ВОЗ.

Кроме того, в докладе подчеркивается, что прием медицинской марихуаны не приводит к привыканию и не вызывает зависимости. Основатель HempMeds Mexico Рауль Элизальде рассказал Daily Mail Online, что всячески приветствует это решение ВОЗ. По его словам, его дочь Грейс страдала эпилепсией и страдала сотнями судорогами ежедневно, пока не начала принимать медицинскую марихуану. Рауль Элизальде будет призывать мексиканское правительство легализировать медицинскую марихуану в стране. В свою очередь ВОЗ рекомендует странам наложить еще более серьезные ограничения на фентанил, который уже убил тысячи людей в Соединенных Штатах.

Источник: brainum.ru