Легко и просто определяем поддельный автомобильный аккумулятор

Автомобильный аккумулятор является очень важной деталью современного автомобиля. Без него невозможно запустить двигатель, также батарея обеспечивает электроэнергией различные приборы при выключенном генераторе. Даже самые надежные и качественные аккумуляторы имеют ограниченный рабочий ресурс, после окончания которого, их приходиться менять. Сегодня аккумуляторы в Киеве представлены в широком ассортименте, что позволяет легко подобрать нужный вариант под конкретный автомобиль. Но наряду с качественной продукцией очень много и подделок. Их нужно уметь отличать, чтобы не потратить деньги впустую. Следующая полезная информация позволит с легкостью определить контрафактную продукцию.

Имитация дорогих брендов

Многие кустарные производства и просто бюджетные азиатские производители делают маркировку своей продукции очень похожей на известные мировые бренды (например, BOSH). Визуально логотипы могут практически не отличаться. Достаточно в надписи изменить всего одну букву, чтобы не было проблем с законным выпуском батарей. Также часто могут немного не совпадать корпоративные цвета компании, наклейки размещаются в других местах. Все это явные признаки некачественной батареи, от покупки которой стоит отказаться. Она не прослужит долгое время и очень быстро потребует замены. Лучше не гнаться за низкой ценой, а сразукупить аккумулятор для авто с гарантией.

Плохое качество исполнения

Нередко мошенники просто переклеивают оригинальные шилдики с фирменных батарей на их дешевые копии, а иногда и вовсе не рабочие батареи. Чтобы не купить такую подделку, нужно внимательно осмотреть батарею. Ее клеммы должны быть чистыми без налета и следов повреждений от затяжки болтов. Пластиковый корпус должен быть гладким и симметричным. Часто дешевые батареи выдают себя плохой штамповкой пластика.

Отсутствие паспорта

Каждый оригинальный аккумулятор в Виннице обязательно имеет документацию, в которой указываются ее полные рабочие характеристики. Также на нее дается гарантия, срок которой зависит от производителя. Если таких документов продавец не дает, то это однозначно подделка.

Нет защитных колпачков

Клеммы в автомобильном аккумуляторе изготавливаются из мягкого свинца, поэтому они чувствительны к различным повреждениям. Для их защиты известные производители используют специальные резиновые колпачки. Очень часто их даже делают разного цвета, чтобы пользователь не перепутал полярность при подключении батареи. Отсутствие таких колпачков говорит о подделке, особенно если идет речь о батареи от известного бренда.

Низкая степень заряда

При покупке новой батареи нужно обязательно иметь с собой тестер, которым можно проверить напряжение. Если оно ниже 12,5 Вольт, то от приобретения стоит отказаться. Такая батарея слишком долго лежала на складе и успела потерять свой заряд, также она могла быть изначально низкого качества.