Карта самых опасных для гомосексуалов стран

Познавательная карта, опубликованная туристическим порталом Travel Insurance Direct, показывает самые толерантные и самые нетерпимые к ЛГБТ-сообществу страны мира. Картина для геев и лесбиянок складывается непростая: в 72 странах однополые пары могут посадить за решетку и даже забить камнями насмерть.

Красным отмечены страны с самым высоким уровнем агрессии и нетерпимости к гомосексуалам, и далее по убывающей. Фиолетовым цветом отмечены те страны, в которых однополые браки признаны официально, на уровне государства.
Самым опасным регионом для ЛГБТ-путешественников традиционно является Ближний Восток.

Индия также не самый лучше выбор в качестве туристического направления для однополой пары. Такое путешествие может окончиться в тюрьме.

Все, что отмечено красным, — зона, в которой гомосексуализм преследуется по закону. Оранжевый — не преследуется, но проблем не оберешься.

Желтый — вроде бы разрешен, но никакой защиты и гарантий нет. Зеленый — гомосексуализм легален и есть кое-какая соцзащита.

Синий — легален, защита высокая. Фиолетовый — в стране разрешены однополые браки.

Таким образом, предпочтительнее всего ЛГБТ-туристам ехать в Австралию, Новую Зеландию, Великобританию, США, Канаду, Бразилию, Южную Африку и страны северной и западной Европы.

Источник: fishki.net