Какой должна быть современная кухня?

В современном мире у людей меняются требования к своим домам, жилища становятся все более «умными», человек в быстром ритме жизни стремится максимально упростить себе быт, сделать его комфортным и не отнимающим много времени и сил.

Особенно серьезно люди подходят к созданию кухни, потому что с одной стороны, это помещение, в котором происходит большая часть домашних дел и забот. А с другой — именно кухня зачастую становится местом вечерних посиделок с семьей и друзьями, первой кружки утреннего кофе, а иногда даже семейных торжеств.

Какие же требования предъявляются к современной кухне? Какой она должна быть, чтобы максимально соответствовать образу жизни горожанина 21 века?

Техника будущего

Среди родителей ходит такая шутка: «Если мы учим детей, опираясь на собственный опыт, мы готовим их не к завтрашнему, а к позавчерашнему дню». Тоже самое можно сказать и о технике: если ориентироваться на то, о чем вы мечтаете сегодня, то завтра можно оказаться с безнадежно устаревшими приборами. Нужно мечтать вперед!

А для этого как нельзя лучше подходят современные, полностью автоматические приборы, которые берут все (или большую часть функций) на себя, а владельцам оставляют лишь приятные минуты, когда можно наслаждаться приготовлением пищи.

Такие приборы можно найти у самых известных мировых производителей, например, на сайте gaggenau.su, здесь есть и современные индукционные плиты, и полностью автоматические кофемашины, и вытяжки, способные работать в режиме самостоятельной настройки под имеющиеся в помещении условия, и многое другое.

Планировка пространства

Не меньше, чем требования к техническому совершенству пространства, важны и запросы к самой его планировке.

Все более популярными становятся открытые планировки, когда кухня объединяется с гостиной, превращаясь в большое пространство, предназначенное не только для приготовления и приема пищи, но и для комфортного общения в расслабленной обстановке.

На кухонную зону люди стремятся выделять не меньше 7-8 квадратных метров, а на зону гостиной — около 10. Это тот минимум, на котором можно расположить всю необходимую мебель и при этом сделать обстановку стильной и привлекательной.

Мебель

Главное требование, которое предъявляется к мебели — ее функциональность. Под функциональностью понимается сочетание сразу трех параметров:

  • вместительности;
  • комфортного расположения отдельных элементов;
  • простоты уборки.

Лаконичные, минималистичные и светлые гарнитуры ценятся особенно высоко.