Игрушки не для слабонервных: шедевры детских витрин детских магазинов

Раньше дети находили себе занятие на улице, да так, что домой их было не загнать, а детская фантазия мастерила игрушки из всего что угодно. Сегодня фантазию детям заменили производители игрушек. Теперь не нужно бегать по двору, притворяясь, что в руках вместо палки – ружье, и никто не будет шить пупсикам одежду, когда всё можно просто купить.

Куколки из одуванчиков, самолетики из бумаги остались в прошлом, а полки магазинов завалены готовой продукцией, которая призвана помочь ребёнку познать окружающий мир и сформировать личность. Но не все игрушки одинаково полезны, а иные могут серьёзно травмировать психику, поэтому родителям стоит повнимательнее относиться к выбору подарка.

Выпущенная в 1975 году младшая сестра Барби «Растущая Скиппер» имела небольшой секрет: вращая одну из рук куклы, можно было увеличить её рост и размер груди, а талию сделать уже. Видимо, создатели решили познакомить девочек с идеей полового созревания, упустив из виду прыщи, зубную пластинку и перепады настроения. Хотя, если взглянуть сегодня на монстров Bratz с огромными головами и здоровенными косыми глазами которые, того гляди, вывалятся из орбит, то, с точки зрения формирования правильного восприятия женской красоты, кукла была не так уж и плоха.

Японцам идея свиньи-копилки показалась банальной, и они решили, что деньги лучше всего помещать в рот головы, которая будет их проглатывать. С одной стороны – забавно, интересно, необычно, но с другой – маленькому ребенку её показывать не стоит – может испугаться.

Мисс безымянная поступила в продажу в 1965 году. Теперь мы знаем, как выглядит анти-Барби. Вместо привычной дамы гламурной внешности и недетской полуулыбкой на губах с полным комплектом одежды на все случаи жизни, бой-френдом и шикарным домом в придачу, нас встречает одетая в мешковину бедняжка с грустными глазами и протянутой рукой, ожидающей подаяния. Производители немного переборщили с жалким видом несчастной куклы, и девочки со слезами на глазах просили убрать её куда подальше.

Игрушки из мультфильмов являются самыми продаваемыми во всем мире. «Охотники за привидениями» — мультик чудесный, полный оригинальности и юмора, но неужели игрушка в виде унитаза с налитыми кровью глазами, выглядывающими из бачка и мерзкий язык, высовывающийся из-под ободка, могли показаться кому-то забавными?

HUGО, человек с тысячью лиц, ни одно из которых не похоже на человеческое, был придуман в 1975 году для детей. Это абсолютно лысый человечек с головой из мягкого ластика и половиной туловища. С помощью специального клея и накладных запчастей можно как угодно деформировать его лицо. Но, как бы ты ни мял и что бы ни прикладывал, получалось очень неудобосмотримое лицо.

Очередная развивающая игрушка Эрвин-маленький пациент, представляет собой плюшевого человечка в больничном халате, а если расстегнуть молнию на животе Эрвина, то вы увидите его внутренние органы, сделанные из плюша и являющиеся почти точной копией человеческих органов. Авторы предлагают родителям объяснять, какой орган для чего предназначен, а ребенку собрать все части самому. Будем надеяться, что у ребёнка не возникнет желания получше разглядеть внутренний мир своего братишки. Да и с каких это пор патологическая анатомия считается развивающей детской игрой?

«Говорящая доска» или «Доска Дьявола», иначе говоря, доска для спиритических сеансов. Прототипы спиритической доски известны ещё в древние времена, но развивающей игрушкой она стала считаться недавно. То есть, детям, которым нельзя голосовать, пить, смотреть определенные фильмы и водить авто, дозволяется вторгаться в духовный мир и общаться с душами мёртвых. Что же должны дети спрашивать у покойников? Может, ответы на домашнее задание?

«Джек-из-коробки» редко бывают симпатичными и частенько становятся героями фильмов-ужасов. Музыкальная шкатулка Блиппи не является исключением. Суть игры в том, что вы крутите ручку до тех пор, пока из коробки не выпрыгнет Блиппи, странное фиолетовое создание в ярком костюме, предположительно, клоун. Осталось узнать, обрадует вашего ребёнка неожиданное появление чудика или испугает?

Предшественниками хомяка-повторюшки были говорящие Телепузики «дети с обезьяньими мордочками» и Фурби «не мышонок, не лягушка, а неведома зверушка». Последний рекламируется как интерактивная игрушка с интеллектом. В действительности, это просто навороченный тамагочи, которого нужно кормить, мыть и водить в туалет. Если вы готовы простить игрушке неоправданно частую имитацию физиологических звуков, ответы невпопад и сленговые словечки с азиатским акцентом, что вы скажете, когда ЭТО начнёт среди ночи шевелиться и криками требовать, чтобы его покормили?

И под финал — французская кукла-пловец. Видимо, её создателям было важно только наделить её умением плавать. А то, что она похожа на персонаж из фильма «Экзорцист» — уже мелочи

Но раз это продают, значит кто-то этим играет?

Источник:mixstuff.ru