Готовьте паспорта: билеты в метро собрались продавать по документам

В городской думе Екатеринбурга предложили для идентификации пассажиров продавать им транспортные карты подземки только по паспортам. «Мы все равно к этому придем», — уверяют инициаторы.

Весна порождает странные инициативы. Депутат городской думы Екатеринбурга Николай Косарев придумал как идентифицировать пассажиров метро На заседании, проходившем во вторник, 17 апреля, он заявил, что пора перенять опыт аэропортов и железнодорожных вокзалов, продажа билета в которых осуществляется исключительно по документам, удостоверяющим личность.

«В аэропорт без паспорта нельзя, в поезд нельзя — почему бы нам не создать такую систему, при которой постоянные пассажиры метрополитена покупали бы „Екарты“ по паспорту. А мы бы потом знали, что за человек пришел в метро. Давайте подумаем и посчитаем, сколько будет стоить ввести такую систему», цитирует Косарева портал «Урал Ведомости».

Эта инициатива не нашла поддержки у главы ЕМУП «Екатеринбургский метрополитен» Андрея Панаиотиди, который заявил, что чисто технически это предложение сложно осуществимо и вряд ли улучшит безопасность подземки. Однако Косарев с ним не согласился и заявил, что все равно продажа билетов по паспортам — дело недалекого будущего. «Скоро всем людям чип зашьют, чтобы знать, кто чем занимается», — закончил свою речь депутат ЕГД.

Интересно, а в общественный туалет тоже по паспортам скоро пускать будут?

Источник: fishki.net

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статья20 мудрых жизненных советов от людей старше 60
Следующая статья17 цветов, которые выглядят как нечто иное
Загрузка...