Google сделал наушники, которые синхронно переводят речь с 40 языков мира

Беспроводные наушники соединяются с новейшими смартфонами Google  но что еще более важно, они могут получить доступ к Google Ассистент, это виртуальный личный консьерж, который был запущен ровно год назад. С помощью этого программного обеспечения, как утверждает Google, наушники могут переводить 40 языков почти в реальном времени—или, по крайней мере, достаточно быстро, чтобы поддерживать разговор.

При демонстрации на сцене во время презентации выдали точный и почти мгновенный перевод со шведского на английский, но пока непонятно, насколько хорошо он будет выполнять это в реальном мире, где фоновый шум, различия в акценте, словесные обороты и другие моменты могли спутать алгоритмы программы.

Компания Google наращивает свои услуги по переводу в течение многих лет. В конце прошлого года она выпустила новую версию своего сервиса синхронного перевода, который работает с полностью искусственным интеллектом.

Сам перевод в настоящее время происходит в Google ИИ-ориентированных дата-центрах, потому что это занимает много вычислительной мощности. Звук должен быть преобразован в текст, переведён на другой язык, а потом вернутся к слушателю.

Последняя часть этого процесса традиционно делается путем объединения предварительно записанных слов или фрагментов слов. Однако, в этом в скором времени планируется внедрить технологию авттоматической генерации голоса. Это означает, что голос, произносящий перевод будет генерироваться в реальном времени и таким образом станет более реалистичным. Что неясно, так это сколько времени  будет производиться в облаке и  на сколько она будет нагружать процессор телефона, подключенного к новым наушникам

Источник: qz.com

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяКыштымская катастрофа: страшная тайна СССР
Следующая статьяБанкноты номиналом 200 и 2000 рублей. Как не нарваться на подделку?
Загрузка...