Его родителей убили браконьеры и он был обречен, но в его жизни появилась она…

Он родился в Либерии и с ранних лет испытал ужасную судьбу. Родителей и все родню убили на его глазах, а эту кроху заковали в кандалы. Симпатичного малыша, в отличие от прочих, ждала участь живого товара — торговцы уже узнали об интересе со стороны богатых клиентов. А то, что Руби детеныш шимпанзе, не умаляет ужаса происходящего, считает источник. Они очень социальные животные и страдания сиротки в такой ситуации трудно переоценить.

К счастью для Руби, браконьеры поссорились с коррумпированными чиновниками и те сдали их лесным рейнджерам. Живой товар превратился в обитателей приюта, но для Руби мало что изменилось, он был совсем маленьким, очень слабым и беспомощным. Но главное — одиноким. И тогда его отыскала и взяла под свою опеку Принцесса, главная смотрительница приюта и самая уважаемая собака в округе.

Принцесса не просто присматривает за новичками, она очень хорошо разбирается в психологии живых существ и дает каждому то, что ему нужно. Одним ободрение, другим помощь в адаптации на новом месте, третьим наказание за хулиганство и всем сразу — безмерную любовь. Для кого-то она стала просто старшим товарищем, а для иных приемной матерью, как для Руби. И это спасло маленькую обезьянку.

Специалисты знают, что шимпанзе крайне тяжело выживают в условиях посттравматического стресса, но Руби стал ярким примером обратного. Разумеется, благодаря Принцессе — когда та убедилась, что малыш восстановился, физически и духовно, она отвела его к другим шимпанзе. И ушла заниматься другими сиротками.

Источник: laykni.com