Дом из транспортных контейнеров: фантастический цветок пустыни

Жизнь в транспортном контейнере посреди пустыни не каждого привлекает. Но не спешите с выводами. Посмотрите, какое потрясающее творение создал лондонский дизайнер Джеймс Уитакер. В доме площадью 200 квадратных метров есть кухня, гостиная и три спальни. Он сделан из нескольких объединенных транспортных контейнеров, установленных под разными углами, что создаёт иллюзию цветка, цветущего в пустыне.

Дом был разработан для продюсера, который любит творческие проекты. «В этом году мой клиент из Лос-Анджелеса решил вместе с друзьями съездить на свой участок земли в Джошуа Три», – рассказал Джеймс. Один из друзей спросил: «А знаешь, что здесь будет выглядеть великолепно?». И показал всем изображение, увиденное в Интернете.

«Это был макет офиса, который я разработал несколько лет назад, но так и не построил.

Когда клиент был в Лондоне, он связался со мной и попросил встретиться». Дом, названный Резиденция Джошуа Три, будет построен в Калифорнии, на земельном участке площадью 36 гектаров.

Строительство планируется начать в следующем году. После окончания работ над местом для машины появятся солнечные панели.

Из окон дома будет открываться потрясающий вид на окрестности.

Похоже, что жить в грузовом контейнере в пустыне не такая уж и плохая идея…

Источник: likeni.info