Дети после развода

Дети после развода.

В чем нуждаются дети после развода? Даже после того, как родители разделились, совместное воспитание может оставаться возможным и мирным.

Если это не случилось с вами, это уже случилось с кем-то из вашего окружения. Семьи меняют свою форму, и они должны меняться. К тому времени, когда они учатся в школе, ребята знают, что есть много разных способов расти. И один из распространенных — с двумя разлученными или разведенными родителями. Они также знают, что это не всегда катастрофа, и будут правы.

В наше время, когда разводы являются скорей закономерностью, чем редким исключением, большинство родителей понимают, как ухаживать за своими детьми. И удовлетворять их ключевые потребности в заботе и любви, несмотря на трудные и сложные эмоции, логистические и экономические проблемы, которые сопровождают такие изменения.

Известно, что стабильность, которая исходит от родительского сотрудничества, позволяет удержать потенциально негативные последствия разделения на детей.

Иногда мы слышим: «Как бы то ни было, мы делаем больше для своего ребенка, как родители после развода, чем раньше». Трудные истории, которые остаются в меньшинстве, как правило, играют большую роль в наших сообществах, потому что плохие новости распространяются быстрее и чем хорошие. Для более спокойного большинства совместное воспитание в конечном итоге работает скорее как деловые отношения, чем эмоциональные, и это имеет смысл.

Родители уделяют особое внимание происходящему с их чадами. Они берут на себя проблемы по одному, сохраняют эмоции в страхе, внимательно прислушиваются к недоразумениям, фиксируя их на раннем этапе, и больше сосредоточены на здесь и сейчас, а не на прошлом.

Ниже приводятся некоторые признаки мирного совместного воспитания:

  • Ведите себя и общайтесь со своим бывшим почтительно, особенно перед своими детьми. Выполнение этого требует практики и кусания губ вначале, но любовь и уважение ваших отпрысков к вам обоим в конечном итоге стоит дискомфорта;
  • Соблюдайте соглашения, с которыми вы договорились жить, но будьте готовы к гибкости;
  • Это жизнь, и неприятности случаются со всеми;
  • Все возвращается на круги своя;
  • Дети, как ястребы, наблюдают, как вы справляетесь с такими проблемами.

Работайте вместе, чтобы поддерживать социальные сети ваших детей со сверстниками, семьей и сообществами. Детское одиночество увеличивает время восстановления после сложных изменений.

Получите поддержку через консультирование c семейным психологом, когда вы застряли, и не можете найти выход из ситуации. Ставки для ваших детей выше, чем для вас, и они оценят и узнают, что вы серьезно относитесь к проблеме, пытаясь ее исправить;

Избегайте соблазна превратить своих отпрысков в мост между вами или впасть в их желание сделать это. Есть причины, по которым большинство пар разводятся, поэтому не обсуждайте никаких эмоциональных, юридических или финансовых проблем, связанных с разводом с вашими воспитанниками, даже когда они любопытны и спрашивают. То же самое относится и к тому, что вы отвечаете на детские вопросы, сообщая о негативных вещах, которые сказал или сделал другой родитель. Не поощряйте ребенка принимать одну из сторон (вашу или бывшего супруга). Лучше покажите, что вы оба на его стороне.