Что посмотреть в Беларуси за 5 дней?

5 дней как раз достаточно для того, чтобы составить о Беларуси хорошее и полное впечатление. Рассчитываете провести в синеокой отпуск, но не знаете, как распланировать дни? Мы подготовили понятный гайд о быстром и информативном путешествии по Беларуси. Пользуйтесь!

День 1 – «Покоряем столицу»

Чем хорош Минск – это его контрасты. В зависимости от того, что вы ждете от прогулки, можно собрать любой маршрут. Большинство туристов едут сюда за «сталинским ампиром» – любоваться им можно, гуляя по центральному проспекту, универмагам. Если нужна камерность и ощущение Европы – добро пожаловать на улицу Зыбицкую и в Троицкое предместье. Тут и модные бары, и старые застройки. Посмотреть город можно за 3-4 часа, но если проникнуться темой, понадобится минимум неделя.

День 2 – «Бегом по замкам»

Благо, самые известные отстроенные замки расположены недалеко от Минска. Для первого знакомства будет достаточно Мира и Несвижа. Оба замка когда-то принадлежали Радзивиллам – самому богатому магнатскому роду в Великом Княжестве Литовском. Ходят слухи, что строения соединены между собой подземным ходом, который придает остроты легендам о привидениях.

Если классический вариант вам не по вкусу, отправляйтесь по маршруту «Новогрудок-Лида». В первом случае от замка остались руины, зато духа истории там хоть отбавляй. На Замковом холме вы словите самый красивый вид на Беларусь, а уже в Лиде дополните впечатление, прогулявшись по крепкому средневековому замку.

День 3 – «Дальше – лучше»

Очень советуем провести немного времени в дороге по Беларуси. Например, посетить костел Святой Троицы в Гервятах или съездить в костел в Солах, посетить собор Михаила Архангела в Сморгони. Добраться из столицы туда не так удобно, как до замков, поэтому лучше всего воспользоваться услугами туристического агентства. Если вы закажите тур, то как минимум обеспечите себе комфортную дорогу и с продуманным маршрутом успеете посетить сразу несколько мест.

День 4 – Брест и Беловежская пуща

В предпоследний день отпуска прикупите билеты до Бреста и оттуда съездите в Беловежскую пущу. По старейшему лесу в Европе достаточно прогуляться хотя бы несколько часов, чтобы проникнуться эстетикой зеленой Беларуси и увидеть ее главного символа – зубра. Перед сном обязательно зайдите в брестский бар или кофейню.

День 5 – «Прогулка по заводам»

И не забудьте оставить время для контрастных впечатлений. В романтику замков и белорусской природы обязательно добавьте атмосферу заводов и фабрик. В Беларуси для этого есть все возможности – промышленный туризм с каждым годом тут только крепнет. Вы можете прогуляться по цехам действующих пивзаводов «Аливария», «Криница», кондитерской фабрики «Коммунарка» и это только в Минске! Настоящим must-see в этом списке остается жодинский БелАЗ. Не упустите возможность посмотреть на самые большие самосвалы мира, где вы не сможете дотянуться рукой хотя бы до середины колеса.

Туры в Беларусь на 5 и больше дней можно найти на сайте WelcomeToBelarus.ru. Специалисты составят для вас удобное расписание. Подберут оптимальное время приезда, расскажут, где лучше поужинать и устроят комфортные ночевки по всем пунктам маршрута.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяПоризованные блоки Braer
Следующая статьяРасполневшая Анна Калашникова еле влезла в платье
Загрузка...