Бизнес с Китаем. Заработок на Ali Express

Китайские товары уже очень долгое время можно встретить в любой стране земного шара. Ни для кого не секрет, что практически вся электроника на мировом рынке в той или иной степени связана с Китаем. Это обуславливается, тем, что в Поднебесной изготавливаются самые дешевые детали, а также дешевая фирменная Китайская техника, которая практически не уступает по качеству известным мировым брендам. Купить эти и огромное множество других товаров можно на крупнейшем сайте Китая, Али Экспресс, как большой оптовой закупкой, так и единичными товарами по довольно низким ценам относительно цен в розничных магазинах России.
Возникает закономерный вопрос: — “А можно ли здесь заработать?” Разберем этот вопрос подробнее.
Касательно данного сайта существует несколько видов заработка. Все они отличаются между собой, но суть остается неизменной – это получение прибыли.

1. Кэшбэк сервисы

Этот способ является одним из самых распространенных, среди обычных покупателей. Суть заключается в том, что вы получаете назад определенный процент со своей покупки. То есть, регистрируетесь в каком-нибудь кэшбэк сервисе, находите интересующий вас товар и уточняете, какой процент возврата вам предлагают. Таким образом, можно зарегистрироваться сразу на нескольких подобных сервисах и сравнивать проценты возврата. Где цифра больше, через тот и делать заказ. Обычно это от 5 до 10%.
Наверное, у каждого есть знакомые, которые не очень хорошо разбираются со смартфоном, а тем более с приложениями в силу довольно зрелого возраста, либо люди, которые с опаской относятся к покупкам в Китае, да и вообще в интернете, но возможности купить что-то подешевле, упустить они никак не могут. Здесь, конечно же, можно предложить свою безвозмездную помощь. Таким образом, человек получает свой товар, а вы процент с “Его” покупки. К таким сервисам относится Летишопс

2. Партнерские программы

Суть такого заработка состоит в регистрации на сайте-партнере Али Экспресс, после чего вы берете любой товар (желательно самый популярный), создаете реферальную ссылку на него, после чего распространяете ее так, как вам удобно (Вконтакте, Одноклассники, можно создать канал на Ютубе). После каждой покупки, совершенной по вашей ссылке, вы будете получать в среднем 8% от покупки. Таким образом, Если десять человек купили товар по вашей ссылке, предположим за 1000 рублей, соответственно сумма, которую вы получите, равна 800 рублей, что очень неплохо. А такие ссылки можно брать хоть на каждый товар, что только увеличит заработок.

3. Перепродажа “с накруткой”

Если вы индивидуальный предприниматель, имеющий малый либо средний бизнес по продажам чего-либо, значит, вы задумывались о том, чтобы покупать товары в Китае, для последующей реализации в своем магазине. Можно увеличить прибыль своего магазина, за счет покупки товаров у оптовых магазинов со скидкой, а так же сезонной скидкой, которые предоставляются довольно часто. У каждого продавца на Али Экспресс оптовая скидка предоставляется с разного количества товаров в одном заказе. Обычно за 10 товаров скидка 2-5%, плюс сезонная скидка 5-20% (иногда и больше). Таким образом, средняя рыночная цена останется прежней, но вы еще и сэкономите деньги, и продадите товар с “накруткой цены”. Да и к тому же никто не запрещает вам использовать кэшбэк.

4. Платные отзывы на товары

Этот способ больше подходит для тех, кто частенько закупается на Али. Покупая любую мелочь до 1 рубля (и не только) вы оставляете развернутый отзыв, с фото или видео файлом. За 1 просмотр вы будете получать около 5 копеек. Таким образом, может быть и не полностью, но “отбить” часть этой покупки можно, а если постоянно дописывать отзывы — то это станет небольшим заработком, тем более, что от вас не потребуется каких-то особых усилий.