Александр Карелин о пенсионной реформе: «Зря смягчили»

Карелин попросил россиян слезть с государственной шеи.

Для тех, кто не знает наизусть состав Государственной Думы 7 созыва, и знает Карелина только как борца, сообщаем новость номер 1: Александр Карелин не только знаменитый спортсмен, но и депутат ГД с 1999 года, член Высшего совета «ЕдРа» с 2001 года.

Для тех, кто ещё не забыл про пенсионную реформу, новость номер 2: Александр Карелин считает, что не стоило смягчать пенсионную реформу. А теперь обо всём по порядку.

14 января Карелин давал интервью радио «Комсомольская правда». Депутату Карелину задали вопрос о самом трудном принятом ГД в прошлом году решении, намекая на пенсионную реформу. Вот ответ Александра Александровича: «Я считаю, что все-таки мы зря смягчили первый вариант предложенных новаций. Нужно было чуть раньше начать объяснять людям, что именно изменится. Сложная реформа, да. Но мое внутренне убеждение, что это необходимо было делать, причем чуть раньше. Статистика, особенно у русских, никогда не является предметом обсуждения. Мы обсуждаем, как сосед сказал. Не смотрим, что уровень жизни вырос и многое изменилось. Еще я считаю, что младшие должны помогать старшим. Я говорю о своем здравствующем папе, которому 28 ноября исполнилось 82 года. Я должен папе помогать, а не перекладывать это на государство. И я призываю к этому всех тех, кто считает, что бабушки не смогут на свои небольшие пенсии тянуть за собой даже не детей, а внуков. Призываю прекратить находиться в состоянии иждивенцев».

Как вы понимаете, интернет-пользователи немедленно атаковали Карелина злобными комментариями, до которых ему, естественно, нет никакого дела. Его уже успели записать в ряды чиновников а-ля «государство вам ничего не должно» к Ольге Глацких, кстати, тоже спортсменке, и другим. По этой ссылке целый ряд таких чиновников. Но как-то неохотно пинают Карелина в Сети, всё-таки слава Карелина-борца перевешивает спорные высказывания Карелина-депутата. Сказал бы это Валуев, то от яда комментаторов в интернете уже дыру бы прожгло.

Кстати, некоторые пользователи так опешили от высказывания Карелина, что перепутали его с Валуевым, потому что Валуев благодаря своей деятельности (или даже бездеятельности) в ГД для широкой публики в первую очередь депутат, а потом уже спортсмен. Кто-то даже посчитал, что Карелин ступил на путь Виталия Кличко, мэра Киева, а в прошлом боксёра. Как заметил один из пользователей сайта Sports.ru: «Или оставайся легендой спорта и не лезь в политику, или лезь в политику, но рискуй своими бывшими достижениями». По ссылке можно прочитать о спортивных достижениях Александра Карелина.

А вот ещё один любопытный ответ на реплику депутата.

Приводя злополучную цитату Александра Карелина, СМИ отдельно подчеркивают, что его депутатская зарплата составляет 400 000 руб.

Повышение пенсионного возраста остается больной темой для миллионов россиян. Это недавно в интервью «Коммерсанту» подтвердил министр финансов Антон Силуанов: «Не рассчитывал, не думал, что обсуждение в обществе этой темы будет проходить так сложно… Тем не менее предложение правительства было воспринято очень тяжело, и несмотря на все корректировки, которые были сделаны после широкого обсуждения в обществе, с парламентариями, напряжение осталось». Россиян очень смутила наивность Силуанова, а также у некоторых интернет-пользователей возник ряд вопросов к министру финансов, например, видел ли он хоть раз в жизни россиян?

А я верю, что Силуанов не подумал, что россияне негативно воспримут пенсионную реформу. Ему то работать в кайф, у него большая зарплата — он думал у всех россиян так.

— Трезвый житель Саратова (@One3Saratov) January 15, 2019

Источник: fishki.net