Алчность не знает границ: после «убийства» Аркадий Бабченко пошел по стопам Цымбалюк-Романовской

«Воскресший из мертвых» оппозиционный журналист и блогер Аркадий Бабченко готов дать эксклюзивное интервью любому СМИ, но только за очень большие деньги. Эту информацию опубликовала в Фейсбуке главный редактор издания «Гордон» и ведущая канала «112» Алеся Бацман. Она утверждает, что внезапно воскресший блогер просит за эксклюзивное интервью с ним запредельные суммы, причем в иностранной валюте!

«Наш редактор Елена Посканная сегодня позвонила Аркадию Бабченко, чтобы пригласить его завтра ко мне в прямой эфир в программу «Бацман». Гостем моей программы он был месяцев семь назад. Аркадий сказал Лене, что теперь эксклюзивные интервью он дает только за деньги, рассматривая сумму от 50 тысяч. «Гривен?», – робко уточнила Лена. «Долларов» – уверенно произнес Аркадий, и добавил, что за 60 тысяч он точно согласится!», – пишет Алеся Бацман на личной странице в соцсети.

Бацман добавила, что разу после известия о смерти Бабченко, она организовала сбор денег, чтобы помочь его семье. Мало кому был известен тот факт, что Аркадий воспитывал шестерых детей, взятых из детского дома. «Сейчас, по-видимому, нам нужно организовать акцию по сбору 50 тысяч долларов для Аркадия за интервью», – добавила Алеся.

Некоторые представители СМИ сообщили, что им удалось договориться с Бабченко бесплатно. Правда, потребовалось предварительно согласование со спецслужбами. «Моим редакторам Аркадий сказал, что придет, если ему разрешит СБУ», – пишетгенеральный продюсер телеканала ZIK Наталья Влащенко. Однако, когда разрешение было получено, Бабченко перестал отвечать на телефонные звонки.

Сам Аркадий подтвердил, что намерен брать деньги с телеканалов и печатных изданий за эксклюзивное интервью. Бабченко отметил, что всю общественно-значимую информацию он уже сообщил на брифингах и в прямом эфире, причем совершенно бесплатно. Но большое и подробное интервью – это совсем другое дело. «Я понимаю желание получить первое эксклюзивное интервью, но делать кому бы то ни было контент и рейтинг не обязан. Извините, это уже мое право. Кто-то хочет получить рейтинговую программу? Ок. Но бесплатно я этого делать не буду и не хочу», – написал журналист в своем микроблоге.

Бабченко также уверил читателей, что заявленная сумма в 50 тысяч долларов не является шуткой. Все собранные таким способом деньги журналист намеревается отправить на помощь украинской армии, переселенцам, военным госпиталям и другим нуждающимся. По его словам, о личном обогащении речи не идет. Также бывший спецкор в горячих точках поблагодарил всех, кто собирал деньги на помощь его семье. Собранные средства он тоже собирается пожертвовать на антитеррористическую операцию в Украине.

Источник: obaldela.ru