9 причин, почему шелковица — абсолютно уникальная ягода

Шелковица — это дерево из рода лиственных, которое растет в умеренном климате по всему миру. Считается, что происхождение шелковицы — Китай.

Плоды шелковицы высоко ценятся за их уникальный вкус и впечатляющий состав питательных веществ. Цвет плодов зависит от возраста дерева — меняется с белого или зеленого на розовый или красный, и, в конечном итоге, становится темно-фиолетовым или даже черным.

Структура шелковицы очень похожа на структуру ежевики. Технически шелковица — это не отдельный плод. Каждая шелковица представляет собой горсть плодов, концентрически расположенных вокруг центральной оси. В чем же польза шелковицы?

1. Предотвращает рак.

Шелковица содержит большое количество антоцианов, кверцетин и кемпферол, которые помогают бороться со свободными радикалами в организме. И имеет много преимуществ, таких как замедление старения, уменьшение риска ишемической болезни сердца,предупреждение дефицита кровообращения мозга, предотвращение рака (лейкемии, рака молочной железы, рака толстой кишки), уменьшение проявлений аллергии.

2. Уменьшает риск сердечных заболеваний.

Кроме того, кверцетин и кемпферол также могут помочь снизить риск сердечных заболеваний и гипертонии. Помогает сделать кровеносные сосуды сильными Хорошее кровообращение Предотвратить кровяные сгустки в кровеносных сосудах Предотвратить поглощение сахара в тонкой кишке.

3. Уменьшает количество «плохого» холестерина в крови.

Шелковица содержит дезоксиножиримицин. Он снижает уровень сахара в крови с помощью ГАМК (GABA), помогает снизить артериальное давление, а также содержит фитостерол, который может помочь снизить уровень холестерина в крови

4. Укрепляет здоровье глаз.

Шелковица помогает утолить жажду, увлажняет и обогащает тело. Экстракт корня шелковицы успокаивает раздраженную кожу. Шелковица содержит зеаксантин, который помогает уменьшить окислительный стресс в клетках, которые формируют глаза. Каротиноиды, присутствующие в шелковице, помогают предотвратить катаракту и дегенерацию желтого пятна.

5. Борется с воспалениями.

Наличие ресвератрола в шелковице обеспечивает ей противовоспалительные свойства. Шелковица также содержит антоцианы, которые помогают предотвратить воспаление. Иногда плоды даже используются в качестве естественной альтернативы аллопатическим противовоспалительным препаратам.

Согласно исследованию Университета Пердью, шелковица использовалась в китайской травяной медицине на протяжении веков для лечения артрита.

6. Уменьшает проявления простуды.

Шелковица содержит большое количество витамина С. Он помогает предотвратить простуду, аллергию, туберкулез, болезни легких, вирусы и помогает укрепить иммунную систему организма. Белая шелковица также считается вяжущим, бактерицидным и тонизирующим средством.

7. Купирует менструальные спазмы.

Шелковица содержит витамин В6, который помогает питать кровь, печень и почки, и уменьшает менструальные боли. 

8. Улучшает состояние крови.

Шелковица содержит большое количество фолиевой кислоты, которая стимулирует рост клеток спинного и головного мозга. Также она помогает предотвратить анемию. 

9. Предотвращает слабоумие.

Исследования показали, что экстракт шелковицы оказывает защитное действие на нервную систему. Шелковица укрепляет мозг, сохраняя его молодым и бодрым. Она также обеспечивает потребности мозга в кальции и питательных веществах.

А вы часто едите шелковицу?

Источник: lifter.com.ua