11 отличных сериалов из европы, которые мало кто знает

Мы собрали несколько хороших, но малоизвестных телепроектов из Европы, вышедших за последние пять лет.

Собиратель тел

De Zaak Menten, 2016

Сериал основан на реальном журналистском расследовании. Голландский журналист и главный редактор газеты De Telegraaf Ганс Кнуп узнает о нацистском прошлом миллионера Питера Ментена. Тот спокойно живет на своей богатой вилле и собирается продать на аукционе часть коллекции предметов искусства из тех, которые он награбил во время войны. Журналист изо всех сил собирает доказательства, но и преступник не готов сдаться без боя.

Британия

Britannia, 2018

43 год нашей эры. Неуемные римляне, которых хлебом не корми, дай что-нибудь завоевать, приплывают в Британию. Кельты гостей не ждали, жили себе со своими богами, устраивали кровавые междусобойчики, интриговали, деля место под солнцем, слушали советы обкуренных друидов. Если знаете историю, уже понимаете, к чему это все приведет.

Хутен и Леди: Приключения на двоих

Hooten & the Lady, 2016

Археолог Александра Линдо-Паркер мечтает о приключениях и поисках сокровищ, поэтому в компании предприимчивого американца Улисса Хутена оправляется на поиски исторических реликвий. Главные цели авантюрной парочки — Золотой город, пропавший свиток Будды и могила Александра Македонского.

Стальная звезда

Tin Star, 2017

Детектив из Лондона Джим Уорт переезжает в маленький городок у гор в Канаде в надежде на тихую работу без лишних стрессов в местном полицейском участке. Но, как назло, поблизости открывается нефтеочистительный завод, работать сюда тянутся многочисленные мигранты, и обстановка в округе перестает быть томной.

Зыбь

Als de dijken breken, 2016

На побережье Нидерландов и Бельгии надвигается сильнейший ураган, грозящий затопить все вокруг. Правительство медлит объявлять эвакуацию, ведь это приведет к неизбежным экономическим потерям, и бездействует до момента, когда бежать уже поздно.

Виктория

Victoria, 2016

Интриги Вестминстера и Букингемского дворца, отношения с королевскими домами Европы, скандалы, тайны. Это сериал о жизни и правлении королевы Виктории, при которой Британия вошла в самый могущественный и богатый период своей истории.

Фортитьюд

Fortitude, 2015−2016

Один из самых северных городов планеты. Здесь нескончаемая ночь сменяется нескончаемым днем, белых медведей в три раза больше, чем людей, и каждый человек обязан носить оружие для собственной безопасности. В то же время в Фортитьюде так редко случаются преступления, что, когда происходит убийство, приходится звать детектива из большого города.

Полдарк

Poldark, 2015−2016

Офицер британской армии Росс Полдарк возвращается домой с войны. Однако в родном поместье его встречает тишина и запустение — отец умер, а нищим хозяйством заправляют пара вечно пьяных слуг. И главное открытие — поскольку все были уверены, что Росс погиб, его невеста обручилась с другим мужчиной.

Сериал снят по серии исторических романов Уинстона Грэхема под общим названием «Сага о Полдарках».

Коллекция

The Collection, 2016

Париж, 1947 год. Франция тяжело восстанавливается после немецкой оккупации. Местный амбициозный предприниматель Поль Сабин мечтает возродить свой бизнес и оставить след в мире моды. Но, чтобы осуществить мечту, надо преодолеть не только разруху, но и семейные разногласия.

Полнолуние

Luna, el misterio de Calenda, 2014−2015

В маленьком городке Календа творятся странные дела, и местные жители от души верят в существование оборотней. Судья Сара Крус с дочкой переезжают сюда на свою голову. Первой придется разбираться с загадочными происшествиями, а второй — с чувствами к чрезмерно таинственному парню.

Полуночное солнце

Midnight Sun, 2016

Швеция, 25 километров севернее полярного круга. Мужчина погибает, потому что кто-то привязал его к лопасти вертолета, а потом включил мотор. Кусочки его головы разбросаны в радиусе нескольких метров. На расследование зверского убийства отправляют лейтенанта французской полиции Кайну Зади, потому что погибший был гражданином Франции и потому что никто больше не хочет тащиться в эту дыру на краю мира.

Источник: bomba.co