10 мест на Земле, куда вход воспрещен даже самым влиятельным людям

Не важно, вы обычный турист или самый богатый человек на планете, вас все равно не пустят в эти места. Некоторые из них опасны для вашей жизни, а некоторые — окутаны тайной и находятся под строгим запретом.

В этом списке вы узнаете о 10 местах, куда туристам вход воспрещен!

1. Змеиный остров

Один из самых опасных островов в мире. На один метр квадратный приходится 1 змея. Также здесь обитает одна из наиболее ядовитых змей — островной ботпорс. Прибыв на Змеиный остров, что находится у берегов Бразилии, человек не проживет и дня.

2. Всемирное хранилище семян

Этот бункер, глубиной 140 метров, находится в Норвегии. Здесь хранится около ста тысяч миллионов семян различных культур. Хранилище было придумано на случай всемирной катастрофы. У каждой страны в бункере есть свой отсек.

3. Гробница Цинь Хаун

Гробница была обнаружена в 1974 году. Большое количество активистов были против того, чтобы открывать ее. Они опасались того, что бесценные для истории вещи могут быть повреждены.

4. Остров Суртсей

Остров образовался в 1963 году после извержения нескольких подводных вулканов. Суртсей находится недалеко от Исландии. Этот остров — наглядный пример того, как зарождалась наша планета. Чтобы не мешать этому процессу, туристам вход туда закрыт.

5. Зона 51


Военная база, существование которой было большим секретом до 2013 года. Зона 51 находится в 135 км Лас-Вегаса. Здесь испытывают новое оружие.

6. Сентинельский остров

Уникальное место на планете, которого еще не коснулась цивилизация. На острове проживают аборигены, которые воинственно настроены против всех, кто попытался наладить с ними связь. Однажды после мощного цунами власти Индии решили отправить вертолеты для оказания помощи жителям Сентинельского острова. Аборигены тут же осыпали вертолеты градом стрел. После этого инцидента люди решили не вмешиваться в жизнь коренного населения острова.

7. Пещера Ласко

На территории Франции расположена пещера Ласко, где были найдены древние настенные рисунки. Раньше здесь проводились экскурсии. Но вскоре рисунку начали исчезать. Причина — углекислый газ, выдыхаемый человеком. Сегодня вход в пещеру Ласко воспрещен.

8. Остров Морган

Этот остров находится у берегов Южной Каролины. На нем проживает около 5 тысяч особей обезьян одного вида. Поначалу только несколько из привезенных на остов Морган обезьян были заражены герпесом. Сейчас каждый примат считается опасным для человека.

9. Секретный архив Ватикана

В библиотеке Папы Римского огромное количество литературы. Общая протяженность стеллажей составляет около 90 километров.

10. Остров Ниихау

Остров Гавайского архипелага, который также называют «Запретным островом». С 1864 года им владеет семейство Робинсонов. Они привыкли считать его частным, несмотря на то,что на территории острова Ниихау проживает около 130 коренных жителей.

На «Запретном острове» вы не найдете ни дорог, ни магазинов, ни водопровода. Солнечные батереи обеспечивают потребности жителей, а продукты им доставляют суда с Кауаи.

Источник: yakrasavitsa.ru/article