10 фильмов, которые заставят время остановиться

Все эти фильмы по-своему уникальны и неповторимы. Их неторопливое вдумчивое повествование заставит время застыть на месте

Рекомендуем эту подборку всем любителям прекрасного и ищущим философам.

1. Пепел и снег

Документальный фильм Грегори Колбера. Он не имеет сюжета, но все же притягивает своей потрясающей, ничем не ограниченной красотой. Фильм снимался в течение 13 лет в самых экзотических уголках нашей планеты. Грегори слушал голоса животных и нaходил с ними общий язык. Мир животных и мир людей. Одна планета. Единое целое.

2. Август Раш

Маленький музыкант Август Раш не знает, кто его родители, но очень хочет их найти. Он уверен, что если он будет играть на улице, они его услышат и узнают по его музыке. Завораживающая музыка будоражит чувства и творит чудеса, помогая побороть злые чары разлуки.

3. Барака

Это не фильм, а философское эссе с великолепной операторской работой и музыкой. Единственный актер здесь жизнь во всем ее многообразии. Это мир глазами двадцатилетней давности. Мир, который уже остался в прошлом.

4. Весна, лето, осень, зима… и снова весна

Под строгим взглядом Старого Монаха Молодой Монах познает потерю невинности, когда игра становится жестокой…, познает любовь, когда в их замкнутом мире появляется женщина…, познает преступную власть зависти и одержимости…, цену искупления, просветление опытом. И хотя одно время года неминуемо сменяет другое, их хижина, подобно колыбели духа, находится между настоящим и будущим…

5. Самсара

Режиссеру Фон Фрике удалось показать неразрывную связь всех людей и событий на земле, круговорот смертей и рождений, многогранность нашего мира, где прекрасное идет об руку с убогостью, а конец означает новое начало.

6. Медведь

Судьба сводит вместе осиротевшего малыша и огромного раненого медведя. Непросто складываются их взаимоотношения, но охотники с ружьями и злыми собаками оказываются куда страшнее. Столкновение людей и животных неизбежно.

Зритель фильма оказывается в «медвежьей шкуре» и наблюдает за людьми с позиции главного героя.

7. Счастливые люди: Год в тайге

Суровая сибирская природа, величественная река Енисей и крошечный поселок Бахта с незамысловатым бытом. Люди живут и выживают тут, надеясь только на себя. Четыре времени года — четыре стиля жизни для каждого из них.

8. Хронос

Главные герои повествования — памятники культуры и истории. Они впитали в себя жизнь людей, создавших их, и остались в веках как отпечаток давно ушедших эпох.

9. Фонтан

Главным действующим лицом является Томас Крео, который ищет Древо Жизни, сок которого, как говорят легенды, дарует вечную жизнь. Таким образом он хочет спасти свою больную жену Изабель. Философская драма снята очень красочно, несмотря на то, что в ней отсутствую компьютерные эффекты.

10. Букет

7 сказок-баллад по мотивам чешского фольклора. Они переносят зрителя в те времена, когда человек был ближе к природе и верил в чудеса и духов леса, когда прекрасное и страшное сливалось воедино.

Источник: onedio.ru