Сумма не для слабонервных: выяснилось, сколько в день зарабатывает Никита Михалков

Говорят, не все деньги мира можно заработать. Однако, как оказалось данный постулат не распространяется на деятелей культуры. Недавно в сети появились декларации за 2017 год, в которых числятся огромные суммы денег. Сложно поверить, что такой заработок может быть у деятелей культуры.

Одним из самых богатых оказался Никита Михалков. Его декларация о доходах с трудом разместилась на 56 листах. Он очень богатый и влиятельный человек. У талантливого режиссера находится в собственности 6 домов, 89 земельных участков, шесть квартир, 5 машин, 11 нежилых зданий, вертолет и трактор.

За прошедший 2017 год доход Никиты Сергеевича составил 529 миллионов рублей. По несложным математическим вычислениям удалось выяснить, что в день он зарабатывает по полтора миллиона рублей. Сумма баснословная, мало кто может похвастаться целым состоянием.

Стоит отметить, что помимо творчества Никита Сергеевич занимается бизнесом. Он является учредителем и совладельцем фирм с разными сферами от лесозаготовок до алмазов и программного обеспечения. Самые известные: предприятие ООО «ЧелПромДаймонд» и кинокомпания ТРИТЭ.

Безусловно, есть и другие люди с внушительными доходами, но которые уступают Никите Сергеевичу. Заработок Юрия Башмета составляет 60 миллионов рублей. Однако, худрук Государственного симфонического оркестра «Новая Россия» все отрицает. Он говорит, что в декларации опечатка. Мужчина заявляет, что он не настолько богат, как думают многие.

«Не думаю, что я мультимиллионер. Яхт, вертолетов у меня нет. Честно плачу налоги. Я и в список «Форбс» попадал пару лет назад, но только один раз, и больше меня туда не вносили. Сам не могу понять, почему меня включили тогда. Мой основной доход — концерты. Я выступаю сольно и с оркестрами. Еще преподаю», — поделился Башмет с журналистами «Комсомольской правды».

Юрий рассказал, что его оклад составляет 150 – 200 тыс. рублей. Кроме этого, большую часть времени он выступает на концертах. За год мужчина дает 200 выступлений. Также он преподает в Московской консерватории с окладом в 37 тысяч рублей. «Преподаю в Италии в академии в Сиене… Провожу мастер-классы в разных странах мира. Видимо, из всей моей бесконечной и разнообразной деятельности и складывается этот дохд», – поделился Юрий Башмет.

Безусловно не каждый сможет заработать столько денег. Надеемся, что часть доходов у знаменитых людей идет на благотворительность.

Источник: obaldela.ru