Ксению Собчак раскритиковали в соцсетях из-за возмутительного поздравления с Днем Победы

Бывший кандидат в президенты Ксения Собчак поздравила подписчиков в своем микроблоге с Днем Победы очень оригинальным способом. Для привлечения внимания она опубликовала картину художника Василия Верещагина «Апофеоз войны». На знаменитом полотне изображена выжженная солнцем степь и гора человеческих черепов, над которой кружатся вороны. «Светская львица» намекнула, что этот памятный день как бы вовсе и не праздник.

По мнению Собчак, праздник Победы стоит отмечать тихо, в кругу семьи, вспоминая отцов и дедов, отдавших свои жизни в Великой Отечественной войне. Популярная телеведущая считает неуместным в этот день демонстрировать военную силу и устраивать многолюдное празднество. По мнению Ксении Анатольевны, 9 мая должно быть днем скорби и памяти, без массовых гуляний и шумных торжеств.

«На мой взгляд, побед в войнах не бывает без горечи трагедии, бывают только жертвы для всех… И всегда с обеих сторон. Война-всегда горе. Мы, русские, пережили великую катастрофу, и выжили, и прогнали фашистов. Но миллионы людей погибло. И сегодня давайте просто помнить о том горе, которое всегда несет с собой война. Не победно кричать, не бряцать оружием, а просто тихо вспомнить великий подвиг и великую трагедию, которая коснулась каждую семью. Помним и скорбим», – написала Собчак в своем микроблоге.

Многие подписчики Ксении Анатольевны выразили свое несогласие с этим мнением. «Я не хожу на парады, но не понимать, почему эти парады 9 Мая важны и для ветеранов, и для огромного количества других людей, говорит о том, что ваше выдвижение на пост президента, мягко говоря, преждевременно», «Очнитесь, 9 мая – это праздник!!! Победа – это праздник! Государственный праздник в России и в Израиле, кстати! И в этот день мы вспоминаем погибших и выражаем благодарность ветеранам! Что здесь непонятного?», – писали возмущенные комментаторы.

Среди интернет-пользователей нашлись и те, кто поддержал позицию Собчак. Подписчики заметили, что организация военных парадов требует финансовых затрат, и эти деньги могли бы облегчить жизнь престарелым ветеранам, которых, к сожалению, осталось в живых не так много. Дискуссия получилась бурной, но договориться спорщикам так и не удалось. А по вашему мнению, как нужно отмечать День Великой Победы?

Источник: obaldela.ru