Дочь российского политика приобрела один из лучших особняков в Суррее

29-летняя Эльсина Хайрова, дочь экс-заместителя министра финансов Республики Татарстан, а ныне — депутата Госдумы, 54-летнего Рината Хайрова, наделала шума в британских СМИ, приобретя один из самых дорогих особняков в Уэнтворте, на юге Суррея, где селятся исключительно люди богатые и знаменитые. Ее новый особняк считается одним из самых шикарных в этом краю миллионеров и обошелся владелице в $28,5 миллионов.

Дочь российского политика Рината Хайрова, 29-летняя Эльсина Хайрова, купила один из самых дорогих домов за всю историю торговли недвижимостью в престижном Уэнтворте, на юге Суррея. Зв восхитительный особняк с 10 спальнями она заплатила около $28,5 миллионов. В огромном доме есть все, что нужно для счастья, — собственный кинотеатр, бассейн и винный погреб. Особняк окружен собственным садом площадью 1,2 гектара.

Месяцем ранее Хайрова приобрела квартиру в одном из самых дорогих жилых комплексов Лондона, заплатив за нее около $13 миллионов. По данным британского Земельного кадастра, Хайрова числится единственной владелицей обоих объектов недвижимости.

Площадь приобретенного ЭЭльсиной Хайровой особняка составляет около 2500 кв.м. Помимо 10 спален, здесь имеется 15 ванных комнат и два лифта. Есть в доме также биллиардная, СПА и массажный кабинет. В подземном гараже особняка может свободно разместиться шесть машин.

Изначально особняк в Уэнтворте был выставлен на продажу за $37,5 миллионов. Однако после того, как несколько месяцев покупатели не проявляли интереса к объекту, владельцы решили сбросить цену.

По данным кадастровой палаты, Эльсина указала в качестве кредитора, чьи средства были привлечены на покупку особняка, частный швейцарский банк EFG. Тот же банк указывался в качестве банка-кредитора при покупке Эльсиной Хайровой квартиры за $13 миллионов по соседству со знаменитым лондонским универмагом Harrods.

Эльсина Хайрова — гражданка Великобритании. Она замужем, ее муж — российский бизнесмен. Эльсина — активная пользовательница социальных сетей, где регулярно публикует фотографии из поездок, с вечеринок и светских мероприятий.

«Она — одна из самых милых людей на свете, — говорит подруга Эльсины Хайровой. — Она любящая жена и мать,слишком скромная, чтобы постоянно привлекать внимание к себе. Она из очень хорошей семьи, ее все любят. Она уже переехала в дом в Суррее».

Согласно опубликованным официальным данным, доход отца Эльсины Хайровой, депутата Государственной Думы РФ от «Единой России» Рината Хайрова, составляет около $136 000 долларов в год.

Источник: