Была королевой — стала вещью. Бывшая мисс Москва вышла за короля Малайзии

Российская королева красоты стала первой леди Малайзии, выйдя замуж за короля этой страной, сообщает Daily Mail.

Оксана Воеводина сочеталась браком с Мухаммадом V Келантаном (49) в ходе роскошной церемонии в российской столице. Для этого ей пришлось сперва принять ислам.

25-летняя девушка в 2015 году выиграла звание «Мисс Москва» и работала моделью в Китае и Таиланде.

Она на 24 года младше султана, которого положено называть «ваше величество». Полное имя жениха — Тенгку Мухаммад Фарис Петра ибни Тенгку Исмаил Петра.

Церемония состоялась 22 ноября в элитном подмосковном районе Барвиха.

Малайский правитель — избираемый монарх, правящий с 2016 года, — не сообщил подробностей знакомства с невестой.

 

Сама же Воеводина рассказала, что в школе она была «бандиткой»:

«Мне нравились фигуристы, велосипедисты, занимающиеся веломотокроссом, парни, которые принимали участие в соревнованиях. Я тоже люблю кататься на велосипеде».

«Я думаю, что мужчина должен быть главным в семье и, конечно же, он не должен зарабатывать меньше женщины», — добавила она.

На свадьбе не подавали алкоголь, а вся еда была халяльной. Король был одет в малайскую национальную одежду, а невеста — в белое свадебное платье.

Известно, что россиянка приняла ислам в апреле этого года, взяв себе имя Рихана Оксана Горбатенко.

Неясно, была ли россиянка замужем до этого, но теперь, очевидно, она решила вернуться к отцовской фамилии Горбатенко.

В целом о девушке мало что известно. По слухам, Воеводина закончила факультет бизнеса в элитном Российском экономическом университете имени Г. В. Плеханова.

Она утверждает, что осознала силу своей внешности только после поступления в университет.

«Я была самой высокой в своём классе и самой худенькой, что меня сильно беспокоило, — рассказала она. — Только во время учёбы в университете я поняла, что это было моей сильной стороной».

«Парни стали обращать на меня внимание, и тут я поняла, что они смотрят на меня чаще, чем на толстых и низеньких девушек».

Именно в те годы ей и удалось стать «Мисс Москвой». Тогда она утверждала, что у неё нет парня, потому что ей ещё не повстречался подходящий мужчина.

«У меня нет парня, — говорила она. — И я думаю, что мне было бы труднее победить, если бы у меня он был. Потому что каждый парень знает, что если он позволит своей девушке принять участие в конкурсе красоты, то она, скорее всего, больше не будет его девушкой».

После победы на конкурсе она говорила:

«Моё хобби — это разработка женской одежды и купальников. А ещё я шью женскую одежду на заказ».

Кроме того, известно, что мать девушки также была участницей конкурса красоты: она была среди конкурсанток в Пензе в начале 1990-х годов.

В одном из предыдущих интервью Воеводина сказала, что планирует стать модельером.

Источник: lunanews.net