Алексей Серебряков грубо высказался о России, назвав истинную причину своей внезапной миграции

Популярный актёр Алексей Серебряков недавно рассказал журналисту Юрию Дудю о жизни в другой стране. Звезда уже больше 5 лет живёт в Канаде. Его резкие слова заставили и коллег и зрителей еще раз пересмотреть свое отношение к любимому артисту.

Артист объяснил, почему решил покинуть Россию. Алексей поделился мнением, что 90-е ещё не канули в лету. В Москве всё хорошо, но стоит отъехать на 30-70 километров от столицы и сразу окунёшься в беспокойное и опасное время для жизни, считает актёр.

Артист убеждён, что Россия – сила, наглость, хамство и бездушие. Ему надоело каждый день сталкиваться с негативными вещами. Даже, добираясь до встречи, Алексей вручил инспектору ГАИ взятку.

«Я нарушил немножко. Я не хотел тратить время, а он так хотел эту взятку. И я подумал: “Может, у него трое детей, черт его знает”», – сообщил он.

Впервые о переезде в другую страну Серебряков задумался в 2011 году. Он объяснил, что делает всё для своих детей, чтобы у них было светлое будущее. У актёра два ребёнка из детского дома. Сначала супруги усыновили Даниила. Мальчику было всего 2 годика. Спустя время они привели в дом трёхлетнего Степана. Алексей никогда не делился подробностями своей семейной жизни, но для журналиста Юрия он сделал небольшое исключение.

Многие думали, что Алексей больше не будет сниматься в кино. Однако, проживая в Торонто, он часто приезжает в столицу на съёмки.

«Куда отправиться с семьей — выбирал недолго. «У меня Маша, жена, канадка. В связи с этим дети могли получить канадское гражданство. Я не попадал на деньги, так была выбрана страна для эмиграции», — улыбаясь, рассказывал Серебряков.

Дети быстро привыкли к новой школе, изучили язык и при общении не испытывают дискомфорта. «Моя задача — раскачать маятник их восприятия максимально широко. Мне важно, чтобы они знали, что мир большой и разный», — объяснил Серебряков.

«Мне нужно было дать им максимально большое количество конкурентных преимуществ. Где они решат жить всю жизнь, я не могу сказать. Всё возможно, что Даня женится на бразильяке, а Степа женится на испанке. Я знаю, что они открыты, свободны и свободно говорят по-английски, и, наверное, выучат еще не один язык. Они добры, всегда открыты к общению, помогают другим. При этом они русские мальчишки», – поделился артист.

Актёр платит 24 тысячи долларов в год обучения в частной школе. Слишком дорого, но выбора другого нет. Стоит отметить, что многие люди критиковали решение о переезде Серебрякова в Америку. Однако, актёр не обращает внимания на злые языки и продолжает усиленно работать. Юрий Дудь решил уточнить информацию о стоимости съёмочного дня Серебрякова. Журналист предположил, что примерно 300-400 тысяч рублей. «Да, где-то в этом интервале», – скромно ответил Серебряков.

Алексей много времени уделяет воспитанию детей, для него очень важно вырастить достойных людей.

Источник: lunanews.net