Жизнелюбивый кот Торин живет и радуется жизни вопреки своей особенности

Нам, в редакции, нравится узнавать что-то новое и просвещать нашу аудиторию, пусть порой речь идет и не о самых позитивных вещах. Например, гипоплазия мозжечка — врожденная особенность у животных, из-за которой они не полностью контролируют свои движения. Это не приговор, вовсе нет, а на самом деле все зависит от людей. И черному коту Торину очень повезло, что его хозяйка все понимает!

Да, там, на голове, вполне удобно. Лучше только в рюкзачке для прогулок. У Торина та самая особенность, которая не причиняет ему боли, но изрядно мешает в активной жизни. В том-то и беда, будь кот ленивым и меланхоличным, никто бы даже ничего не заподозрил. Но Торин — активный двухлетний хулиган с добрым сердцем и на месте не сидит. Но и бегает… своеобразно.

Мария, хозяйка Торина, рассказывает: им пришлось немало прочесть литературы и получить консультаций, прежде чем понять, что это такое. Это не болезнь, не влияние каких-то вирусов, а именно врожденный дефект. Или преимущество, как сказать, ведь Торину достается куда больше внимания, чем прочим кошкам. Да, он не может ловко прыгать и бегать, но его жизни ничего не угрожает. А настроение у черного красавца всегда оптимистичное.

Это также называют «синдром шаткой кошки». Да что там рассказывать, смотрите сами:

Хозяйке приходится заботиться о котике — все пороги в доме низкие, а у кроватей есть лесенки. Потому что иначе Торин будет взбираться на мебель при помощи когтей, раз не может запрыгнуть, а это сплошные убытки. То же самое касается лотков, ванной и т.д., нужно везде учитывать, что Торин не акробат, хотя и очень старается. Да и длинные прогулки — не для него, хотя если в рюкзаке, то всегда пожалуйста!

Источник: lemurov.net