Забытая невестка и ненужные внуки на ставшем чужом празднике

Муж мой на работе (уехал на месяц) и я решила съездить в гости к свекрови. Недавно мы помирились, поэтому на ее день рождения мне пришлось поехать одной. С собой я взяла обоих сыновей и поехала на автобусе.

Заранее договорившись с ней по телефону о том, что нас нужно будет встретить и забрать с трассы, где обычно останавливается наш автобус, я поехала.

Каково же было мое удивление, когда я вышла и увидела, что встречающих нас нет! То есть придется добираться до дома родителей мужа 7 километров пешком по дороге под моросящий дождик!

Ладно бы я была одна, так со мной ведь были дети! А еще мне оттягивала руку сумка с подарком внутри, который я везла свекровке (набор посуды), он был тяжелым на подъем.

Мы с детьми забились под крышу остановки, я начала набирать номер свекрови, но в ответ слышала только длинные гудки.

Она не брала трубку! Я позвонила свекру и снова не дозвонилась.

Чертова деревня! Мой автобус уехал, пешком идти 7 км по неасфальтированной, размытой дождем дороге, идти я не собиралась!

Дети все жаловались, что хотят в туалет, хотят есть, хотят скорей в гости к бабушке и не хотят этот скучный дождь и это нервировало. Смотрели на меня, как на всемогущую свою маму.

Прождав около часа, я все-еще надеялась либо на то, что дождь закончится, либо на то, что мимо будет проезжать какая-нибудь машина. Но в тот день мне не повезло и не оставалось никакого другого выхода, кроме как вызывать такси.

В их-то деревне никакого такси конечно-же нет.

Пришлось вызывать такси из соседнего поселка, это за 50 км. от нашей деревни, поэтому я заплатила немалую сумму.

Тут я колебалась: уехать ли мне сразу домой, либо приехать и посмотреть в бесстыжие глаза свекрови?

Я выбрала второе и мы с детьми приехали к родителям моего мужа.

-Ой, невестушка! — улыбнулась свекровь, — ну как вы добрались??

-Как видите! На такси!

-Такси? — с показным изумлением, округлила глаза свекровушка но в уголках ее глаз и рвущейся, плохо скрываемой злорадной усмешкой, я заметила хитринку.

Я недовольно окинула взглядом двор и расстроилась: весь двор был буквально забит разными машинами — это приехали гости на праздник моей свекрови! То есть машин было много и при желании кто-то из них мог-бы меня встретить и забрать с трассы, но нет-же!

-Я вам звонила много раз, почему вы не брали трубку? — сохраняя самообладание, спрашивала я.

Свекровь добродушно развела руками:

-Так я телефон в доме оставила, а сама тут — на летней кухне!

-Но вы ведь знали что мы приедем?

-Ты знаешь, я ведь такая забывчивая стала!

Свекровь даже не взглянула в сторону детей, своих внуков — она все ходила, совсем не обращая на нас троих внимания, в сопровождении дочери и ее детей.

То есть те внуки ей ближе чем мои, — привычно отметила про себя я

Мне никто не предложил и чашки чая с дороги, все носились по своим делам, накрывая на стол и я, не в силах больше все это терпеть, потихоньку вызвала то-же самое такси, которое развернулось на полпути и забрало меня с обоими детьми.

Я уехала домой, оставив подарок для свекрови там-же у порога их дома, в который нас так никто и не пригласил.

Уже вечером мне пару раз звонила свекровь, но трубку я уже не брала…

Источник: misstits.co