Выхлопные системы по низким ценам

Выхлопная система — это важная часть любого автомобиля, имеющего в своей конструкции двигатель внутреннего сгорания. Ее роль существенна. Она является участником следующих процессов:

  • Отвод и частичное обезвреживание отработавших газов.
  • Охлаждение отработавших газов.
  • Понижение шумности работы.
  • Гашение акустической волны, создаваемой ДВС.

Из сказанного выше становится понятно, что выхлопная система любого автомобиля работает под воздействием существенных нагрузок. Помимо внутренних вредоносных воздействий не следует забывать и о внешних факторах, которые сказываются на состоянии выхлопной системы. В первую очередь – это различного рода агрессивные среды: повышенная влажность, дорожные реагенты и пр.

Все перечисленные вредоносные факторы являются причиной того, что выхлопные системы достаточно быстро выходят из строя и требуют ремонта, либо полной замены всех элементов. Если вы столкнулись с такой проблемой, либо она назревает, то рекомендуем обратиться в нашу компанию. У нас продаются выхлопные системы в сборе, а также их составные части, например, у нас можно купить приемную трубу на Газель.

От чего зависит цена?

Стоимость одинаковых с виду выхлопных систем может существенно отличаться. Решив купить приемную трубу на Газель или любую другую часть выхлопной системы на автомобиль иной марки, практически каждый автовладелец стремится сэкономить. Стоит ли это делать? Чтобы понять это, нужно разобраться от чего зависит стоимость выхлопной системы. Сделаем это на примере глушителя ВАЗ 2112 – распространенного в России автомобиля.

Цена на глушитель ВАЗ 2112 зависит от нескольких факторов. К числу основных из них нужно отнести:

  • Материал, из которого изготовлен глушитель.
  • Производителя выхлопной системы.
  • Продавца автомобильных запчастей.

Рассмотрим каждый фактор более детально.

Материал

В первую очередь цена на глушитель ВАЗ 2112 зависит от вида материала из которого он произведен. Традиционно, большинство составных частей выхлопной системы производится из стали разных видов:

  • Черной. Цена на глушитель ВАЗ 2112, изготовленный из черной стали, самая низкая. В частности, поэтому такие запчасти являются наиболее распространенными. Справедливости ради нужно отметить, что популярность обусловлена не только низкой ценой, но и отсутствием выбора. Довольно сложно найти глушитель на Ладу, изготовленный из стали других видов.
  • С добавлением алюминия. Отличный вариант, который в принципе несложно найти в продаже. Имеет среднюю цену и служит несколько лет. Опытные автослесари рекомендуют делать именно такой выбор.
  • Нержавеющей. Идеальное решение, но найти глушитель из нержавеющей стали для 12 модели Лады практически нереально. Если подобное удалось, то о проблемах с выхлопной системой можно забыть на 4-7 лет, в зависимости от условий и интенсивности эксплуатации автомобиля.

Итак, самым дешевым является глушитель из черной нержавейки. Его единственной защитой от агрессивной окружающей среды является слой черной краски, а порой его и вовсе нет. Самый дорогой глушитель из нержавейки. С точки зрения его установки на модель отечественного автопрома смысл отсутствует. Идеальным решением можно считать изделие из стали с добавлением алюминия.

Производитель и поставщик

Самыми дорогими, но в то же время наиболее качественными являются оригинальные запчасти. Аналоги стоят дешевле, но могут иметь отвратительное качество. Это не норма. Выбирая аналог нужно тщательно проверять качество швов и всех элементов выхлопной системы.

Дешево купить глушители можно в узкоспециализированной компании. Таковой являемся мы. Мы торгуем исключительно выхлопными системами, а также их элементами. Дополнительным преимуществом совершения покупки в узкоспециализированной компании является обширный выбор. Эта характеристика нам также присуща, например, у нас вы можете купить приемную трубу на Газель и любую другую составную часть выхлопной системы для большинства машин.