Вехи биографии Вячеслава Кантора

В последнее время появляется все больше интересных людей, о которых хочется рассказать. Одним из таких людей является Вячеслав Кантор. Он родился в городе Москва в сентябре 1953 года. Отец будущего преуспевающего в бизнесе человека работал в области торговли, и определенный период времени являлся главой московского Сокольнического универмага. Так что можно смело сказать, что предпринимательская жилка этому человеку передалась по линии отца.

Не обращая внимания на это, это человек сначала начал заниматься науку. Окончив среднюю школу, он поступил в университет, в котором получил специальность инженера-системотехника. Потом он защитил кандидатскую работу по теме управления космическими аппаратами и на протяжении многих лет занимался исследованиями в научных лабораториях. Дорога в бизнес Вячеслава Кантора практически совпала со временем перестройки и началом рыночной экономики в РФ. На сайте http://www.the-village.ru можно ознакомиться подробно с историей жизни этого человека.

Успехи Вячеслава Кантора

Кантор на сегодняшний день является главой Музея искусства авангарда, который был открыт в столице много лет назад по его распоряжению. Его коллекция представляет собой огромное и важное собрание искусства русского авангарда прошлого столетия.

Кроме всего прочего этот человек поддерживает и спонсирует большое количество объединений и фондов просветительской и образовательной направленности, которые работают как на воспитание ценностей толерантности среди молодого поколения так и на сохранение истории о таких темных страницах XX столетия, как Первая мировая война, Холокост и т.д. К таковым можно причислит «Всемирный форум памяти Холокоста», Европейский совет по толерантности и примирению (ЕСТП),  ЕЕФ и большое количество других организаций.

Становление Кантора как бизнесмена

Вячеслав Кантор стал президентом Группы Акрон, которая сейчас является одним из самых крупных мировых дилером минеральных удобрений. Стоит напомнить, что сегодня акции этого предприятия с большим успехом торгуются на столичной бирже.

Вячеслав Контор также постоянно занимается общественной работой. Он широко известен среди политиков. Кроме своих достижений в карьере, он также замечательный семьянин. Он женат и имеет пятерых детей. Стоит сказать, что свою личную жизнь этот человеку не любит выставлять на публику. По этому поводу подробности его семейной жизни остаются в тени.