Удивительная история Собака судьбы

Моя жизнь сложилась отлично. Жена – золото, трое детей, собственный бизнес, который процветает. Чего ещё для счастья надо? Сначала окрыленные ходили. Бывало, не верилось даже, что так везёт. А потом свыклось как-то. Казалось, что всегда будет так хорошо. Но потом все таки в этой счастливой истории получилась трещина. Не заладилось в жизни у старшего сына.

Я воспитывался в строгости, поэтому как только стал совершеннолетним, женился на хорошей хозяйственной девушке. Я никогда об этом не жалел. Детей тоже учил серьёзности. Сыну тоже наказал жениться, семью строить. Да только сейчас, может быть, времена не те? Или девушки изменились? Не может сын найти хорошую, такую, чтоб с первого дня ниже пояса не заглядывала: ни в трусы, ни в портмоне. Денег то у него достаточно, и образование высшее, внешне красивый. И мучается парень, и мы очень переживаем.

Потом ещё тёща в больницу слегла. Болела долго, да померла. Все мы плакали, страдали. Жить дальше надо, а тестю одному тяжело. Решили забрать его домой к нам. И дети счастливы, женушка спокойна. Да и я относился к её родителям ровно так же, как и к своим. Вроде все наладилось, если бы не….

Собака у тещи осталась. Чего-то там терьер, ризен или просто волосатый уродец. Его тоже у нас поселили, но пожалели. Собака грызёт все без разбора, даже детей иногда (не травмоопасно). На меня рычит всегда.

Я к кинологам обратился. Те сказали, что пса легче усыпить, чем научить уважать хозяина. Да тесть вступился, говорил, что и сам без неё умрёт.

Жил пёс у нас, дети стали носить одежду с рукавами и штаны. К осени обнаружилось, что пса ещё и стричь нужно.

Ни один салон злобного пса обслужить не согласился. Но подсказали мне мастера одного, который точно сможет. Еле затаскиваю уродца в салон. Выходит хрупкая девушка, а я прошу хоть с наркозом (а сам мечтаю, чтоб ему вставили ударную дозу), хоть как, но подстричь.

Девушка спокойно берет пса, а меня просит погулять пару часов. Вернувшись, я не обнаружил никакого уродца. Шикарная холеная собака стояла прямо, с мячом в зубах. Девушка достригала.

— Ему необходимо зубы чистить и обязательно когти стричь. Я покажу.

Какие ещё зубы? Не выдержав, выдал всю историю как на духу.

— Поймите собаку. Это вы понимаете, что его хозяйки нет в живых, а он думает, вы просто выкрали его. Делает все, чтобы вы сами его вернули обратно. Тем более и переживания дедушки он чувствует. Попробуйте с ним поговорить, успокоить.

Прямо с салона в тещин дом отправились мы. Зашли в дом, пёс обнюхал все. А я ему рассказываю все, объясняю. Он слушал, больше не рычал. И на кладбище мы с ним поехали, к могиле. Тут то он все осознал, завыл, уткнулся мордой в траву рядом. Я не трогал его, дал попрощаться. Поехали только тогда, когда он сам решил.

Дома пса не узнали, да и не верили, что это он.

А я и рассказал, как меня собачья парикмахерша навела на нужные мысли. Вдруг сын старший резко куда-то собираться стал. Спрашивает адрес салона того.

— Тебе то зачем?

— Женится, на ней хочу!

— Ты в своём уме? Ты никогда не видел, не знаешь. Может, вы вообще не подходите друг другу.

— Пап, неужели ты считаешь, что если она с собакой нашей нашла общий язык, то она не сможет понять меня?

В общем, через несколько месяцев мы на свадьбе гуляли. Теперь у нас трое внуков.

Пес жив, служит верой и правдой, детей нянчит. А они ему зубы чистят вечерами.

Источник: yakrasavitsa.ru