Современные возможности лизинга

Сегодня одной из самых популярных финансовых услуг является лизинг. Суть этой услуги заключается в кредитовании с целью приобретения основных фондов. К таковым можно отнести:

  • автомобили;
  • строительную технику;
  • спецтехнику;
  • оборудование;
  • недвижимость.

Актуальность лизинга обусловлена нынешним состоянием как российской, так и международной экономики. Она находится в определенном кризисе, что не способствует инвестиционной привлекательности большинства предприятий. В условиях отсутствия инвестиций и сложностей, которые возникают в процессе оформления банковских кредитов, самой востребованной технологией развития бизнеса остается именно лизинг. Он позволяет расширить производственную базу, внедрить инновационные технологии, увеличить основные фонды организации и купить современное оборудование.

Принцип лизинговых услуг

Решив воспользоваться услугой лизинга в Екатеринбурге upl-74.ru, необходимо предварительно ознакомиться с сутью данного финансового сервиса. Она заключается в том, что лизинговая компания покупает определенное имущество с целью его последующей передачи в пользование третьему лицу. После того, как потребитель услуги получил в свое распоряжение необходимое имущество, он обязуется ежемесячно выплачивать его стоимость. Оплата осуществляется частями. Следовательно, лизинг совмещает в себе особенности как банковского кредита, так и долгосрочной аренды.

К моменту завершения срока действия контракта пользователь услуги должен полностью выплатить всю стоимость имущества. Для того чтобы окончательно получить в свою собственность предмет лизингового контракта, потребитель дополнительно выплачивает вознаграждение за лизинг.

Преимущества

Многие представители как малого, так и большого бизнеса принимают решение взять в лизинг необходимое оборудование или спецтехнику ввиду следующих преимуществ данной услуги:

  • Возможности уменьшить налогооблагаемую базу компании. Эта возможность обеспечивается за счет того, что все выплаты по контракту включены в себестоимость. Благодаря этому существенно уменьшается размер налога на прибыль.
  • Ускоренной амортизации предмета лизингового контракта. За счет этого размер налога на собственность уменьшается в несколько раз.
  • Возможности не изымать из оборота крупную сумму средств.
  • Гибкостью графика платежей. Лизингополучатель при составлении договора и графика платежей может указать на особенности своего бизнеса (например, фактор сезонности). В результате график платежей будет составлен в соответствии с этими особенностями.
  • Лизинговые контракты зачастую заключаются на срок 8-10 лет. Такой срок действия договора, прежде всего, актуален для лизинга недвижимости.
  • По итогам исполнения условий контракта лизинговое имущество становится собственностью лизингополучателя.

Воспользоваться всеми перечисленными преимуществами лизинга можно на сайте компании ООО «Уралпромлизинг».