Россиянин Михаил Мальцев заключил соглашение с клубом Нью-Джерси Девилз

Вслед за «Лос-Анджелес Кингз», который подписал на следующий год нашего 25-летнего нападающего Николая Прохоркина, еще один аутсайдер нынешнего сезона НХЛ – «Нью-Джерси Девилз» включился в борьбу за русских, и заключил трехлетний контракт с Михаилом Мальцевым, которому только в марте исполнился 21 год!

Пока еще рано говорить о том, с кем и в каком звене будет выступать наш молодой центрфорвард, но, думается, что в оказавшемся положении пополнение команды амбициозными новичками, набравшимися опыта в упорных матчах российской лиги, в любом случае послужит позитивным сдвигам в игре заокеанского клуба, занявшего в минувшем сезоне предпоследнее место в Восточной конференции.

По общему же итогу выступления всех команд НХЛ, «Нью-Джерси Девилз» оказался на 29 месте из 31-го, обойдя лишь «Лос-Анджелес» и «Оттаву». Согласитесь, для что команды, которая еще на рубеже веков считалась одним из главных фаворитов турнира, в период с 1994 по 2002 года выигравшая три Кубка Стэнли, такое печальное прозябание в «подвалах» даже лучшей хоккейной лиги мира вряд ли может радовать и быть нормой.

Yes

Но пока результаты далеки от того, чего хотели бы болельщики клуба из Нью-Джерси и его руководство: в пяти последних сезонах команда четырежды не смогла пробиться в серию плей-офф, а единственная турнирная удача в этот промежуток времени в сезоне 2017-2018 не принесла должной радости, поскольку закончилась на стартовом противостоянии с «Тампой», матчевая серия с которой была проиграна «Нью-Джерси Девилз» со счетом 4:1.

В общем, клубу есть что менять и есть к чему стремиться, поэтому решение приобрести российского молодого форварда вполне объяснимо. В нынешнем сезоне Михаил Мальцев провел за питерский «СКА» 30 матчей, причем 17 из них в играх плей-офф! И пусть форвард армейского клуба в этих встречах набрал не так много очков (гол плюс две передачи), его надежность и самоотверженность в решающих играх помогла команде дойти до финала конференции! Наверное, именно в этих ответственных матчах на Мальцева и обратили свой пристальный взгляд скауты из НХЛ. Мощный центрфорвард (а габариты игрока впечатляют: 190 – 97) вполне должен справиться с серьезным агрессивным давлением, которое оказывают на своих оппонентов нхловские защитники. Загадывать не будем, тем более что в НХЛ прогнозы вещь сложная. Но одно можно сказать с определенной точностью – для Михаила Мальцева такой контракт на сегодня главный вызов судьбы и пожелаем ему удачи за океаном!