Почему хорошая няня стоит дорого

Вы уже поняли, что нуждаетесь в помощи няни для ребенка, но еще не определились с тем, какая стоимость будет адекватной и что должно входить в спектр обязанностей? Мы поможем вам в этом разобраться.

Разная стоимость – разные требования

Даже бегло изучив предложения на рынке труда, можно заметить, что стоимость услуг няни может очень сильно варьироваться. И не всегда можно быстро сориентироваться, в чем же разница.

Условно, няни бывают четырех типов (по возрастанию стоимости работы):

  1. Нет ни опыта работы в данной сфере, ни соответствующего образования. Обычно такую помощницу легко найти на досках объявлений в сети, чаще всего это будут молодые мамы в декрете или женщины, не имеющие детей, либо же ищущие подработку пожилые женщины. В этом случае вы получаете возможность высвободить для себя какое-то количество свободного времени, но вот гарантий безопасности ребенка и порядочности няни, к сожалению, никто не даст;
  2. Есть опыт работы, но нет нужного образования. Такого работника можно найти, воспользовавшись услугами специализированных агентств по подбору домашнего персонала, либо советами знакомых. Няня в данном случае, скорей всего, сможет предоставить ребенку достаточно внимания и заботы, но от нее нельзя будет ожидать полноценных развивающих занятий и грамотности в вопросах детской психологии. Такая няня может взять на себя присмотр и сразу за двумя детками, особенно, если у них небольшая разница в возрасте. Если вы, помимо занятий с ребенком, ожидаете и другой помощи по хозяйству, то стоимость услуг соответственно возрастет;
  3. Есть и достаточный опыт работы, и профильное образование. Это отличный вариант для вашего спокойствия и безопасности ребенка. Обычно такая няня проходит дополнительное обучение и обладает сертификатом, подтверждающим знания современных методик развития и обучающих программ. Этот специалист уже должен разбираться в психологии детей и, соответственно, уметь грамотно и аккуратно скорректировать поведение или воспитание ребенка. Искать няню такого уровня стоит в кадровых агентствах – они несут ответственность за профессионализм и соответствие занимаемой должности любого кандидата;
  4. Есть и внушительный опыт работы, и соответствующее образование, и знание иностранного языка. Если вы хотите с ранних лет обучать ребенка языкам, то это оптимальный для вас пакет услуг няни – комплексное воспитание и профессиональный подход помогут в гармоничном развитии вашего малыша. Что касается стоимости услуг, то этот вариант является самым дорогим из рассмотренных четырех, но и спектр функциональных обязанностей здесь широкий.

Существует и ряд других факторов, влияющих на формирование итоговой стоимости – это предоставление услуг, не входящих в основной перечень и формат работы – почасовый или на полный день, а может и с постоянным проживанием.

Кадровое агентство – няня, Москва

Всё вышесказанное нами направлено на то, чтоб вы могли осуществить осознанный подбор специалиста и сопоставить для себя ожидаемый и требуемый няней размер оплаты.

Кадровое агентство по подбору персонала для дома «Дружная семья» обладает обширной базой достойных кандидатов на вакансию няни для ребенка и готово в кратчайшие сроки помочь вам совершить такой ответственный выбор.