Оля в свой день рождения сидела у окна в больнице и плакала

Сегодня у нашей героини Оли день рождения. Она подросток. Ей сегодня исполняется тринадцать лет. Обычно в этом возрасте девчонки радостно и шумно отмечают свои дни рождения с подружками и друзьями. Но это не про нашу Олю.

Она очень многое в этой жизни пережила, ее взгляд не похож на взгляд подростка. У нее глаза намного печальнее и мудрее, чем у многих женщин. И сегодня она одна в свой день рождения. Она сама решила никого не приглашать, ведь ее мама в тяжелом состоянии лежит в больнице.

У Оли нет настроения отмечать день рождения. Ее мама борется за жизнь, и ни о чем другом она просто думать не может. Ведь в их селе больница совсем старая, и она переживает, смогут ли врачи спасти ее самого дорогого человека.

Он очень боялась, что останется без мамы.

Доктор дал ей огромный список лекарств, на которые у нее  не было денег. Оля поняла, что нужно искать работу.

Она обратилась к подруге своей мамы, которая работала в киоске.

Но та сказала, что не может ей помочь в киоске работы ей еле хватает.

Потом она обратилась к знакомому сапожнику, но тот ей ответил, что самому почти не на что жить, заказов почти не бывает.

Оля даже попробовала устроиться на работу к грузчикам, которые разгружают вагоны.

Она сказала главному грузчику, что сильная и справиться, но он, естественно, ее не принял на работу, т.к. мешки, которые надо разгружать, тяжелее нее.

Оля сидела в коридоре больницы, где лежала ее мама, и тихо плакала. Перед ее глазами прошла вся ее жизнь. Мама ей в детстве читала добрые сказки, и Оля думала, что и жизнь будет такой же легкой и красивой.

Но реальная жизнь готовила ей совсем непростые препятствия. Она потеряла за несколько лет бабушку, папу  и младшего братика.

Вдруг в окне Оля увидела свою маму, босую на белом снегу. Она поняла, что с мамой что- то случилась.

Кинулась к ее палате. Стала барабанить в закрытую дверь. Дверь открыл лечащий врач ее мамы.

Она в его взгляде прочитала, что все кончено. Она не могла поверить, что все кончено. Хотела зайти в палату, но врач ее не пустил, спрашивал, есть ли у девочки родные.

Но она не слушала его. Она увидела силуэт мамы, накрытый простыней.

Она вырвалась из рук врача, кинулась к матери. Скинула простыню, обняла ее и стала просить не покидать ее, она целовала маме руки и кусала, надеясь оживить самого родного человека.

Вдруг она услышала родной голос.

Мама сказала ей, что она здесь.

Оля обняла мать и долго плакала. Врач не мог поверит своим глазам. Стоял и шептал, что такого не бывает. Оля получила самый ценный подарок на свой день рождения.

Источник: yakrasavitsa.ru