Обезьяна «усыновила» бездомного щенка. Она очень заботливая мама

Туристы, побывавшие в одном из городов Индии по названию Эрод, обязательно по возвращению домой рассказывают родным и знакомым одну невероятную историю. Поведаем ее и вам. Она того стоит.

Так вот, одна обезьяна из семейства макак-резус взяла на воспитание несчастного, брошенного щеночка. Он был одинокий, голодный и больной. Очень обессиленный скитался по улицам городка.

Когда она впервые увидела его, в ней проснулись материнские инстинкты. Заметив, что на беззащитного малыша нацелилась группа злых бродячих собак, макака заворчала. Вообще обезьяны этого типа используют много разных звуков для выражения своего состояния. Это ворчание – знак того, что животное встревожено. (Макак-резус всегда защищает своего детеныша яростно). Потом визгливо залаяла, тем самым давая понять, что увидела угрозу от хищников.

Словом, она спасла щенка. Специалисты предполагают, что у этой обезьянки, видимо, погиб собственный детеныш. И найденную собачонку она стала идентифицировать именно с ним. Теперь ни на шаг от себя не отпускает.

Как мама она очень заботливая. Пытается кормить щенка фруктами. А когда прохожие люди поставили миску молока, то обезьяна дала щенку поесть первому.

Кстати, жители Индии почитают макак-резус животными священными и даже порой оставляют для них на своих полях часть неубранного урожая. Вот и на сей раз люди приносят еду обезьянке и ее приемышу.

А мама не только согревает его и кормит, но и вылавливает блох. Приемный сынок тоже должен быть чистым!

Этот случай, пишут пользователи интернета, хороший пример того, какими должны быть отношения.

Источник: lemurov.net