Как я отплатила своему бывшему его же монетой

Короткий рабочий день, приезжаю в квартиру за остатками мелочевки. Собираю всякие носки, ободки, косметические баночки. Муж ходит следом хвостиком и бдит, недовольно сопя и заглядывая через плечо.

Вдруг я сейчас ухвачу диванную подушку и убегу с ней, демонически хохоча? Или солонку прикарманю, не дай бог.

Солонка, между прочим, это не только бесплатная стеклянная баночка из подаренного на свадьбу позднесоветского набора, но и соль!

Копеек на 30, а может даже на все 50 там насыпано. Он же, бедный, такого дерзкого ограбления не переживет.

Но, бог с ней, с солонкой. Сегодня днем этот обиженный жизнью молодой человек пришел ко мне на работу и, с воистину театральными интонациями, слезящимися глазками и ходящим кадыком, потребовал вернуть ему все подарки.

Учитывая, что человек он практичный и подарки дарил исключительно полезные, они все остались дома, где он собственно и проживает. Так что, требовать у меня тостер, набор сковородок или мультиварку на рабочем месте как-то странно.

Но вернуть, так вернуть. Вытащила из сумки подаренные на Новый Год наушники и торжественно вручила, не стала спорить.

Как можно спорить с человеком, который потратил почти час на дорогу, в другой район города, ради розовых наушников за 450 рублей? Не иначе, они очень милы его сердцу, ведь телефон у него без 3.5 разъема.

Ну пусть носит на здоровье, как стильный аксессуар, ему розовый идет. Жаль, коробочка не сохранилась, а то тоже бы вернула, вдруг ему нужна зачем-нибудь.

В остальном, документы для суда готовятся, дело тихонько движется, юрист позвонил мужу и его матери с предложением мирного раздела. Дал время подумать до понедельника.

А пока — пятница и отдых. Подожду и посмотрю, что они там надумают.

Вдруг случится невероятное и разум победит, потому что жадность жадностью, но инстинкт самосохранения никто не отменял. Не верю я, что он захочет подставлять себя и мать под уголовное дело.

П.С.: наушники, кстати, взял. Бережно смотал и, грозно зыркнув на прощанье, ушел под обалдевшие взгляды коллег.

Тоже подарки назад потребовать, что ли…

Заявилась утром к мужу. Хотела подождать до понедельника, но не утерпела.

Педантично составила список того, что дарила ему за все время нашего знакомства и явилась в полдевятого утра с этим свитком.

А что? Ему можно требовать назад подарки, а мне нельзя разве?

Отодвинула его, удивленного, от двери, ураганом влетела в квартиру и начала собирать вещи.

Муж завис на минуту, а потом принялся отнимать пакеты и всячески меня выпроваживать. Вложил в руку эти несчастные наушники, попытался вывести, но щас, ага.

Нееееет, милый, ты сам показал мне пример, так что твои наушники мне больше не нужны. Отдавай-ка ты все, что я для тебя покупала.

Вон той футболкой я буду мыть пол. Дрель и болгарка пригодятся папе. И гравер верни, на Новый год подаренный, я им выгравирую твой портрет на асфальте, возле дома. С надписью «не мудак, а мудачище!» на лбу.

А электробритвой буду убирать катышки с трикотажа, мне уже посоветовали.

Вырвалась, продолжила сгребать вещи и параллельно попросила таксиста подняться, помочь вынести.

Муж начал звонить маме и жаловаться, спрашивать что делать. Через полчаса, когда я уже почти доехала до дома, перезвонил и сообщил, что я его обокрала и он подаст встречный иск.

Жду с нетерпением. Все чеки у меня. На что-то могу выписки взять из банка.

Мне даже интересно, сможет ли этот человек еще сильнее упасть в моих глазах.

Источник: pic-words.ru