Как-то знакомая пожаловалась, что они бедно живут…

Вот недавно знакомая начала жаловаться на то, что они с мужем живут бедно, а в качестве аргумента добавила, что дело в том, что они не могут себе позволить купить более современный гаджет, да и вместо того, чтобы посещать салон красоты, она записывает к девушке, что работает на дому.

В такие моменты я вспоминаю свое детство. Как я прихожу со школы, голодная. Денег на школьную столовую не было, а оформлять социальную поддержку маме было как-то не прилично, стеснялась этого. Вот и приходилось как-то выкручиваться. В холодильнике у нас был только хлеб. Изредка мы могли позволить себе что-то более съедобное.

Было проще летом и осенью, когда мы собирали урожай, у нас были курицы, можно было насобирать ягод и различных кореньев. Зимой, конечно же было еще хуже. Так мы и жили три года.

И с тех пор я хорошо запомнила, что  же это такое. Я не могу со смехом смотреть на американские фильмы, где идет драка едой, я спокойно не могу смотреть на макароны, потому что они казались когда-то мне очень дорогим удовольствием.

Может быть, сейчас другое время и другие потребности, но для меня это никогда не будет изменным.

Слишком хорошо я знаю, что такое настоящая бедность.

Источник: aikaramba.ru