Как создать свой стиль в одежде — совет от школы стиля

Важные события и мероприятия, которые так или иначе влияют на наше будущее, — нередкие явления. Это может быть и удачное собеседование, по результатам которого вы можете получить работу мечты, добиться материального благополучия и стать успешным в профессиональной деятельности. Во время развлекательных или культурных мероприятий можно познакомиться с новыми людьми, или даже с тем, кто станет спутником жизни.

В этом случае нужно помнить о замечательной поговорке: «По одежке встречают». Как бы ни был богат ваш духовный мир, первое впечатление влияет на представление и мнение о вас, о ваших возможностях. Чтобы запомниться окружающим, выделиться из толпы, нужно подумать о создании своего стиля и подобрать интересный образ, подходящий той или иной ситуации.

Одежда позволяет выделить человека из толпы или кардинально поменять его облик, а также подчеркнуть созданный вами образ или какие-то особенности характера. Поэтому нужно одеваться не только модно или броско, но умело и грамотно. Это подразумевает соответствие наряда дресс-коду мероприятия и допустимым нормам, подбор одежды с учетом акцентирования взгляда окружающих на всех достоинствах фигуры и отвлечения их от недостатков.

Актуальным остается вопрос создания запоминающегося образа и подбор стиля без лишних затрат. О том, как создать свой стиль в одежде мы узнаем из статьи.

Выбираем стиль одежды

Если в гардеробе соседствуют одежда разная по направлению и стилю, то при создании образа возникает проблема их сочетания в одном комплекте. Это говорит о том, что вы еще не определились с тем, какой стиль предпочитаете.

Как создать стиль из тех предметов одежды, которые уже есть в шкафу? Для начала советуем вам прислушаться к себе и выбрать наиболее комфортный образ, подходящий по интуитивным ощущениям. Этот же образ должен быть для вас идеалом, эталоном, к которому вы стремитесь.

В нашей жизни есть много поводов продемонстрировать свой вкус в одежде, поэтому нужно выбрать не 1, а 2-3 направления в стиле. Например, в рабочее время – официально-деловой, а за пределами офиса – повседневный или даже спортивный.

После этого составляется подробный список вещей, принадлежащих к выбранному направлению с учетом ваших индивидуальных предпочтений и потребностей: сарафаны, рубашки, брюки, топы, платья, кофты, туники, юбки, жакеты, пальто и т. д.

Затем сравниваем вещи из списка с теми вещами того или иного стиля, которые уже присутствуют в вашем гардеробе. Исходя из этого, корректируем список, оставляя в нем те предметы одежды, которых не хватает для составления полноценного комплекта предпочитаемого вами направления.

Кроме одежды, есть предметы, относящиеся не к стилю, а к дресс-коду какого-либо мероприятия. Сюда можно отнести такой элемент гардероба как смокинг, а также такие аксессуары как сумка-клатч, перчатки, галстук-бабочка.

Составляем основу или must have гардероба

При создании нового гардероба нужно помнить о том, что есть список универсальных вещей, с которыми можно составить бесконечное множество оригинальных и стильных комплектов. Их вполне достаточно, чтобы можно было одеваться модно и изысканно.

Многих волнует вопрос, как создать стиль, дополняя классические вещи правильными деталями для того, чтобы сделать образ заметным и привлекательным?

  • Маленькое черное платье. Оно уместно практически на любых мероприятиях. Оно обычно сочетается с накидкой или пиджаком. Такую вещь можно украсить шарфиком или ювелирными изделиями, например, ниткой жемчуга.
  • Брюки классического покроя и юбка-карандаш тоже относятся к универсальным вещам, уместным в любом стиле и на мероприятиях разного масштаба. Они могут составить ансамбль с неограниченным количеством вещей и аксессуаров. Кроме того, их можно дополнить украшениями.
  • Приталенный пиджак-блейзер черного цвета – универсален, придает изысканность ансамблю и подчеркивает талию.
  • Рубашка белого цвета. Также является универсальной вещью. За счет комбинирования с другой одеждой и аксессуарами может легко переходить из одного стиля в другой без потери привлекательности всего образа.
  • Кожаная куртка. Относится не только к универсальным вещам, но и является тем элементом, который придаст создаваемому облику стильность и долю эффектности.

Все вышеназванные вещи создают основу гардероба с небольшими финансовыми затратами.

Специалисты школы стиля не перестают говорить о важности умения разнообразить гардероб не за счет большого количества одежды, а за счет качественного сочетания вещей по назначению, фасону и цветотипу при составлении ансамбля.

Визуальная коррекция фигуры — советы и рекомендации

Главное правило сочетания вещей по типу их покроя говорит о том, что только одна часть силуэта (либо верх, либо низ) должна быть свободного кроя, другая же должна быть узкой. Нарушение этого правила спрячет все достоинства и существенно прибавит силуэту ненужный объем.

Правильно подобранный ансамбль не должен нарушать пропорции тела: нарушать симметричность, уменьшать длину ног или тела. Чаще всего женщины выбирают одежду с завышенной линией талии, жакеты до талии или широкий стильный пояс, чтобы визуально удлинить ноги.

Составление комплектов по цвету

Основное правило сочетания вещей по цвету: теплые тона сочетаем с теплыми, а холодные с холодными. При этом помним о нейтральных цветах (черный и белый), которые сочетаются с обоими цветовыми группами.

Однако если вы хотите сочетать цвета из разных цветотипов, то оттенки теплых тонов должны приближаться к холодным и наоборот. Например, если к брюкам синего холодного цвета вы выбираете желтую блузку, то цвет последней должен иметь лимонный, а не горчичный оттенок.

Составляя наряд по тому или иному случаю вам разрешается обыграть в комплекте максимум 3 цвета. Если ансамбль не однотонный, то аксессуары не должны выбиваться из подобранной гаммы цветов.

В крайнем случае, если у вас не получается самостоятельно обновить гардероб с учетом выбранной стилистики, вы всегда можете обратиться к специалистам по стилю.

Более подробно об этом можно узнать в интернете. Например, на данной странице у вас есть возможность ознакомиться с тем, что из себя представляет школа стиля http://videoforme.ru/faculty/styleschool либо на другом ресурсе по вашему желанию.