Как поменять личинку замка входной двери

Наверное, многие люди сталкивались с тем, что не могли закрыть или открыть входную дверь своей квартиры или дома. Дверной замок может поломаться в самое неподходящее время, но не во всех случаях это значит, что следует полностью менять всю дверную конструкцию, некоторые системы позволяют решить проблему локально и обойтись только одной заменой сердцевины. Такую услугу как замена замков можно заказать в специальной компании. Стоимость этой услуги является для всех доступной.

Основными причинами для смены личинки являются:

  • Износ деталей механизма замка в результате длительной эксплуатации. В итоге появляются проблемы с нормальным проворачиванием ключа.
  • Нарушение целостности из-за неправильной разборки замка. Удар или попытка взлома двери.
  • Утрата ключей, в итоге требуется быстрая смена секретной части механизма. Это требуется для предотвращения возможного ограбления и хищения личного имущества.

Услуги по обслуживанию замочных скважин

Если вы поняли, что требуется замена личинки замка двери, то можете позвонить в компанию и договориться с менеджером об осуществлении этой процедуры.

При обращении в компанию за сервисом стоит обязательно уточнить, какая входная дверь у вас установлена, и какая сердцевина есть. Это поможет мастерам заранее подобрать все необходимые инструменты и запчасти, которые пригодятся при ремонте.

Почему не стоит самостоятельно выполнять замену личинки замка входной двери

Для успешного выполнения этой процедуры стоит обладать определенными знаниями, опыт вскрытия замков, и сам тип запорного устройства. По типу механизма все замочные механизмы разделяются на:

  • дисковые;
  • штифтовые;
  • цилиндровые;
  • крестообразные;
  • сложноповоротные.

Каждый из этих типов механизма имеет свои определенные особенности, и зачастую неопытный человек может сам лично не справиться с извлечением сердцевины и нанести дополнительный урон не только всей конструкции устройства, но и всему дверному полотну. В итоге вы будете вынуждены не только экстренно приобрести новый замок, а и целую дверь.

Заменить самостоятельно личинку дверного замка очень просто. Для этого следует сначала снять старую деталь. При этом не стоит забывать про блокиратор, который может препятствовать демонтажу. После этого стоит купить замену или же, если это возможно — сделать ремонт. В результате конструкция собирается в своём первоначальном виде. Если вы не можете это сделать, тогда лучше обратитесь за помощью к мастерам.