Девушка провела 23 часа в самолёте без гаджетов, и этот эксперимент привёл её к неожиданным выводам

В наш век технологий довольно сложно представить себе жизнь без гаджетов. Особенно, если предстоит долгое и скучное времяпрепровождение в транспорте, например. Но девушка по имени Ребекка Эндрюс решила лишить себя возможности использовать гаджеты в полёте. Зачем? Дело в том, что 23-часовой перелёт из Австралии в Европу ей нужно было провести на неудачном месте — в середине ряда. Её это очень расстроило. Подумав о том, что может сделать полёт ещё ужаснее, она решила: 70-е. Время, когда в полёте пассажирам приходилось развлекаться без всяких технических средств. И Ребекка решила окунуться в эту атмосферу и провести своеобразный эксперимент.

Девушке досталось неудачное место в самолёте, и она решила провести эксперимент: «погрузиться в 70-е», то есть лишить себя гаджетов на все 23 часа полёта

Ещё до момента взлёта девушка отметила, что в самолёте очень тепло, пассажиры сразу же надевают наушники и никто не обращает внимания на правила поведения в чрезвычайной ситуации. Ребекка попросила вина, но ей его не принесли, поскольку самолёт ещё находился на земле. Так как она решила, что не будет пользоваться вообще никакими гаджетами, даже время не будет смотреть на экране смартфона, девушка решила почитать журнал. Читала очень внимательно, но он закончился ещё до того момента, как самолёт оказался в воздухе.

Ребекка составила подробный отчёт о своём эксперименте

12 минут от начала полёта. Люди громко разговаривают, перекрикивая фильмы в своих наушниках. Сосед на сидении 18С закончил играть на своём iPhone, покопался в iPad, и теперь смотрит фильм на ноутбуке. Я ревную. Мне нужно чем-то занять свой разум. Начинаю кусать ногти и подсчитываю секунды между всхрапами соседа на месте 18F.

Через 18 минут девушка замечает, что люди в полёте либо спят, либо смотрят в экраны. Чтобы занять чем-то свой мозг, отправившись в туалет, она подсчитывает квадратики на обоях. Если интересно, их там было 114. Она подробно изучает меню, третий раз перечитывает технику безопасности. Случайно включает экран смартфона.

Первый час полёта подходит к концу

55 минут с начала полёта. Все передо мной смотрят кино. Я вижу Дженнифер

Лоуренс, Хлою Севиньи, Тома Хэнкса… Мои глаза скользят между ними, я пытаюсь разобраться в сюжетных поворотах, но единственное, что я замечаю, это то, как плохо они играют. Также 95% людей на экране являются белыми, а Голливуд — довольно расистким.

Через 68 минут она замечает, что у неё затекли ноги и разувается. Через 90 минут приносят еду

Ребекка отмечает, что еда в самолёте очень вкусная, раньше она на это внимания не обращала. Каждый кусочек она пережёвывает по 60 раз. Через 4 часа свет был приглушён. Ребекка отметила, что воздух становится всё суше и холоднее, люди пахнут салями, а если закрыть глаза, можно увидеть фигуры и цвета и составить из них фильм.

Через некоторое время Ребекка стала потихоньку засыпать

6 часов с начала полёта. Еду приносят и уносят. У соседа трясутся ноги. Я не сплю, но нахожусь в состоянии покоя и любви. Моё сознание — спокойный синий океан. Я мастер дзена. Пытаюсь покинуть своё тело. Пока безуспешно.

Следующая заметка Ребекки была аж через 7 часов

13 часов. Мы внезапно приземлились. Последние 7 часов прошли для меня как 45 минут. Время — это состояние ума.

Через 15 часов Ребекка познала дзен

В ожидании пересадки я иду и чувствую себя монахиней. Ни одной мысли в голове, только чувство спокойствия. Следующий перелёт длится 7 часов, но для меня это как одно мгновение. Я приземляюсь в Европе и чувствую себя дзен-мастером, умеющим контролировать время. Я совсем не устала и не чувствую, что перенесла долгий полёт.

Во время полёта обратно Ребекка решила снова соблюдать свою цифровую диету, и результат был таким же. Таким образом долгое путешествие без гаджетов стало для неё путешествием к самой себе. Слабо попробовать так же?

Источник: twizz.ru