Чем занимаются богатые, о чём обычные люди даже не слышали?

Привет, Пикабу! В этом посте я хотел бы написать о некоторых странных занятиях богатых людей. Богатым зачастую не важно мнение окрущающих людей, поэтому некоторые их занятия могут сильно удивить нас, просто народ. Кто-то купается в красном вине (Тери Хэтчер), а кто-то забирается каждый день на деревья, чтобы вновь почувствовать себя маленьким (Саймон Коуэлл). Но есть и другие примеры, о которых я бы и хотел рассказать.

История берет начало на Reddit, где некто с ником djcard1 и начал эту тему: «Какими делами занимаются супербогачи, о которых обычные люди даже не слышали?». Менее чем за сутки пост собрал более 13 тысяч комментариев. По всей видимости, на Reddit или очень много богатых блоггеров, или всем просто очень любопытно. И вот некоторые любопытные комментарии.

«Отец моего друга купил землю в очень богатом районе Колорадо, чтобы построить там хижину (которая в два раза больше моего дома). Он купил целую гору, чтобы у него не было соседей. Но вообще он хороший парень.»

Чем занимаются богатые, о чём обычные люди даже не слышали? текст, жизнь, богачи, удивительное, Комментарии, длиннопост
Многие рассказывали о том, как богатые распоряжаются своей собственностью, декором и обстановкой.

У них есть сезонная мебель. «Уже почти апрель, нам пора выставить наши весенние диваны и кушетки, а ещё заменить зимний обеденный стол и сервиз на всё весеннее». У них есть домашние управляющие во всех домах.
Эти люди так выстроили работу домашнего персонала, что даже когда они неожиданно куда-то приезжают, их собственность готова для жилья. Даже если они приезжают туда на недельку раз в год.
Я знаю одну няню, которая работает на очень богатую семью. И они просто посылают за ней самолёт в другую точку мира, чтобы она сидела с их ребёнком. У них всего трое детей. У каждого своя няня.

За деньги нельзя купить ум, однако казаться умнее хочется многим, поэтому встречаются и такие случаи:

Я работал в книжном магазине в Нью-Йорке, и один раз зашла пара и сказала, что они въехали в соседнее здание и им нужна целая гора книг, чтобы поставить у себя в домашней библиотеке. Они дали инструкции, какие книги хотели, но в целом просто скупали всё подряд, прислушавшись к нашим советам, чтобы выбранные книги показали, какие они умные и образованные. На это ушло два часа, и они отдали 25 тысяч долларов, чтобы просто показать, что у них есть библиотека.

Часть ответов на вопрос, что такого необычного делают богатые, касалась развлечений и времяпрепровождения.

Они ездят за границу на ужин. Я знаю лондонцев, которые просто прыгают в свой вертолёт и летят в Париж на ужин, а потом возвращаются.
Они легально смотрят фильмы, которые идут в прокате, в своём домашнем кинотеатре.
Президент компании, в которой я работал, заказал в своё поместье огромный бассейн, в котором был «затонувший корабль», чтобы он мог погружаться и плавать там с аквалангом.
Встречалась с парнем, у которого была собственность в Ocean Reef. Сидели как-то с пятью парами, и они никак не могли решить, чью мегаяхту нам взять вечером. Яхта Боба и Синди была ближе всего к каналу. Но яхта Джима и Донны больше! А у Марка с Тиной джакузи уже нагрето! Но у Дейла и Иры весь экипаж уже собран на яхте. И я такая: «А у меня байдарка есть».
[Богатенькие] смотрят прогноз погоды для разных городов, где есть лыжный курорт. Как только где-то выпадает много снега, группа, человек из десяти, моментально садится в частный самолёт и летит кататься на лыжах на пару дней. А потом они возвращаются на работу, как будто ничего особенного не произошло.
У богатых есть очень странные игры на вечеринках, когда они делают ставки на тысячи долларов.
Работаю в сфере обслуживания в богатом районе. Поразительно, сколько явно богатых людей воруют в магазинах ради кайфа.

Иногда деньги позволяют значительно упростить жизнь. Несколько пользователей рассказали об услугах ночной медсестры.

Она живёт с вами месяц, когда у вас родился ребёнок. Она полностью берёт на себя уход за ребёнком в ночное время. Это стоит порядка 150 тысяч долларов.

Транспорт тоже становится более доступным, когда есть деньги.

[Богатые] покупают машины. В прямом смысле. Они куда-нибудь летят на выходные, покупают машину, чтобы там ездить. А потом просто бросают её в аэропорту, когда улетают домой. Не продают — просто паркуют перед ангаром с самолётом. Хорошо ещё, если бухгалтеры, которые на них работают, заметят машину в счетах по итогам квартала и потом продадут её.

В комментариях приведены еще десятки, а може и сотни примеров, как богатые тратят деньги. Как заметила одна девушка, рассказы о жизни богачей вызывают смешанные чувтсва.
Не уверена, я должна испытывать зависть или омерзение. Наверное, всего понемногу