Увлекательные фильмы-детективы, которые оторвут вас от реальности

Увлекательные фильмы-детективы, которые оторвут вас от реальности

Ломать голову, строить догадки и головокружительные версии – что может быть интереснее? Все это на себе испытывают любители детективного кино. Мы подобрали 5 фильмов-детективов с отличными рейтингами, которые заставят зрителя пофантазировать и пораскинуть мозгами.

«Окно во двор»

Что может скрываться за таким непритязательным названием, да еще если фильм снят в 1954 году? На самом деле, занимательные фильмы онлайн детективы https://kinox.by/film/detektivy требуют выдержки временем – как хорошее вино. Если интерес не ослабевает, значит, стоит смотреть. «Окно во двор» снято в США 65 лет назад, но все так же не дает оторваться от экрана. По сюжету, репортер оказывается заключенным у себя дома из-за сломанной ноги. Ему нечего делать, он посматривает за соседями… и начинает подозревать, что в доме случилось убийство.

«Не пойман – не вор»

Тоже американский детектив, но 2006 года. В Нью-Йорке происходит загадочное ограбление банка. Нет ни улик, ни зацепок. Но детектива, который расследует дело, остановить сложно. Вскоре он понимает: загадочно не только само дело, но и то, что интересовало грабителей. Вполне вероятно, что это были совсем не деньги.

«Мальтийский сокол»

Снова прекрасное старое кино, на этот раз 1941 года и черно-белое. Частный детектив Сэм Спейд подключается к поиску исчезнувшей статуэтки мальтийского сокола. Его ждут вполне осязаемые и даже смертельно опасные приключения. Лента в свое время получила несколько номинаций на «Оскар», а в 1989-м была включена в список национального достояния США.

«Без солнца»

Нуарные детективы прекрасны, но от них тоже иногда приходит усталость. Отвлечься поможет документальное кино, особенно о природе и впечатлениях путешественника. Фильм «Без солнца» снят в жанре дневника и в эстетике зернистых любительских видеозаписей 1980-х. Его режиссер показывает зрителям впечатления от технологичной Японии, коммерческой Америки, дикой Исландии и совсем по-другому дикой Гвинеи-Биссау. Поверьте, документальные фильмы увлекают не менее, чем детективные.

«Улика» («Разгадка»)

Этот фильм более новый, всего лишь 1985 года выпуска. По сюжету комедийного детектива оказывается убитым хозяин загородного особняка. В его доме гостят 6 человек. Каждому из них надо доказать невиновность – а значит, придется искать настоящего убийцу. Без сомнения, он найдется тут же, в доме.