Правила приема антиквариата для участия в аукционе

Коллекционирование – дело сложное и кропотливое, но очень увлекательное. Особенно если речь идет о дорогостоящих изделиях, ценностях старины и произведениях искусства. Мало разбираться в антиквариате, нужно еще и обладать чутьем настоящего художника, чтобы собрать коллекцию, достойную лучших мировых музеев.

Именно поэтому любители старины нередко избавляются от предметов, которые по каким-то причинам не вписались в коллекцию. Это позволяет освободить место, выручить деньги на покупку более подходящих объектов, а также дает возможность другим коллекционерам присмотреться к представленным лотам, чтобы понять, насколько те будут органично смотреться уже у них дома.

Как выгодно продать предметы старины

Можно сотрудничать напрямую с частными лицами, но это всегда сопряжено с определенными рисками. Например, покупатель будет обычным мошенником или даже вором. Он может украсть антикварную ценность, подменить ее, не заплатить или заплатить слишком мало. Чтобы избежать неприятностей и мелких недоразумений, стоит пойти совершенно иным путем и заключить договор на продажу с одним из российских или иностранных аукционных домов.

Аукционный дом «Русская Эмаль» позволит реализовать любые предметы искусства, имеющие ценность. Это безопасно, выгодно и дает гарантированный результат.

Как происходит прием антиквариата для реализации на торгах

Существует несколько правил, которых придерживаются сотрудники аукционного дома для того, чтобы приобрести у коллекционеров и владельцев предметы старины:

  1. Осмотр эксперта. Сначала специалист проводит тщательный осмотр предлагаемой вещицы. Если она отвечает требованиям, заявленным аукционным домом, то назначается цена.
  2. Заключение договора. Продавец заключает договор реализации с агентом, которым выступает аукционный дом «Русская Эмаль».
  3. Обсуждение дополнительных условий. На этом этапе продавец и агент определяют возможность досрочной продажи объекта, снятия его с аукциона, а также массу других нюансов.

Все мероприятия проводятся в строгом соответствии с российским законодательством, что исключает любые неожиданности и позволяет сторонам добиться максимальной выгоды при сотрудничестве. К участию в торгах допускается неограниченное число лотов от одного продавца. И на каждый из них распространяются одинаковые правила участия в аукционе.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяСамые свежие новости культуры
Следующая статьяУслуги аренды видеооборудования в Санкт-Петербурге
Загрузка...