Литье пластмасс в силикон: применение технологии и скорость реализации процесса

Пластиковые изделия сегодня используются практически во всех сферах деятельности. Высокий спрос на пластиковую продукцию вызывает заинтересованность к ее производству и реализации среди представителей разных сфер бизнеса.
Крупные производители, как правило, используют для производства деталей из пластика специальные технологии, базирующиеся на применении дорогостоящей металлической оснастки. Для изготовления продукции малыми партиями такой метод нецелесообразен. Гораздо выгоднее вместо сложных и дорогих пресс-форм из металла использовать эластичные формы из силикона.
Компания «ПрессЛитье» осуществляет мелкосерийное литье пластика в силикон на обоюдовыгодных условиях. Заказ на партию пластиковых изделий в «ПрессЛитье» позволит получить продукт высокого качества при значительной экономии ваших средств.
Преимущества технологии литья пластика в силикон
Эластичные силиконовые формы существенно выигрывают на фоне пресс-форм в скорости изготовления и финансовых затратах на их производство. При этом силиконовые формы обладают множеством достоинств:

  • они универсальны, так как могут работать с пластмассами любого типа (полимерами промышленного назначения, пищевыми, медицинскими, архитектурными и т. д.);
  • они подходят для литья изделий из резинопластика и других резиносодержащих материалов;
  • они предельно просты в эксплуатации, их легко отъединяется от формы, а высокая гибкость формы способствует снижению внутреннего напряжения изготовляемой детали.

Невысокие затраты на создание силиконовой формы обеспечивает низкую себестоимость готовой продукции, что особенно важно для представителей малого бизнеса.
В каких случаях востребован метод литья в силикон
Технология литья пластика в силикон – оптимальный способ производства изделий мелкими партиями. Она может быть использована начинающими бизнесменами для быстрого развития своего бизнеса. Кроме того, технология целесообразна при необходимости в небольшой партии деталей для реализации разных целей, таких как:

  • изготовление корпусов приборов для небольшой компании, занимающихся их производством;
  • создание макетов для демонстрации дизайнерских задумок;
  • изготовление моделей для их презентации;
  • выпуск небольшого тиража для тестирования продукции перед ее запуском в серийное производство;
  • производство изделий для выполнения сертификации продукции до получения ее крупной партии и др.

Скорость изготовления изделий методом литья в силикон
Технология производства этим способом делится на два основных этапа: создание силиконовой формы и непосредственно литье изделий.
На скорость изготовления нужной партии влияют такие факторы, как:

  • размер тиража;
  • используемый для литья материал (скорость его застывания);
  • объем изделия (чем больший объем, тем больше времени уйдет на поляризацию).

В зависимости от особенностей заказа, сроки его выполнения варьируют от нескольких дней до нескольких недель.
Компания «ПрессЛитье» принимает заказы на мелкосерийное литье пластика в силикон любым тиражом. Все операции по изготовлению изделий здесь выполняются на высокотехнологичном оборудовании, обеспечивающем высокое качество каждой детали.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяФинский моряк садится на движущийся корабль
Следующая статья19 мыслей легендарных людей
Загрузка...