Как создаются проекты базы отдыха

Работая, нельзя забывать и об отдыхе. Важно давать себе расслабиться по выходным и периодически ездить в отпуск. Чаще всего заслуженный отдых стараются провести в комфортабельных условиях. Отличным решением станут лечебно-оздоровительные санатории и базы отдыха, которые в короткие сроки возвращают физические и духовные силы. Здесь всё разработано специально для проведения качественного отпуска Опытные специалисты разрабатывают дизайн объектов таким образом, чтобы всё радовало глаз. Давайте рассмотрим как создаются проекты баз отдыха и в чём их особенности.

Этапы разработки базы отдыха

Рентабельность и востребованность любой базы отдыха зависит от правильно выстроенной концепции. В её основу входят данные о требованиях рынка, особенности расположения и многие другие нюансы. Проект строительства базы отдыха создаётся в несколько этапов.

Маркетинговые исследования

В первую очередь изучается сам рынок. Разные регионы проживания имеют разные особенности и требуют индивидуального подхода. Чтобы понять востребованность сооружения нужно определить на кого оно будет ориентировано и какова платежеспособность посетителей. После этого создаются условия, отвечающие этим требованиям. Для более удачного выбора месторасположения следует учитывать как база будет развиваться в будущем, какие изменения с ней могут произойти. Это также поможет подобрать оптимальный вариант занимаемой площади.

Месторасположение и разработка плана

Серьёзные проекты нельзя разрабатывать только на бумаге. Компания, специализирующаяся на создании концепции, обязательно должна создавать генеральный план, изучая местность. Таким образом можно выделить плюсы и минусы ландшафта и увидеть как будут располагаться объекты на участке. Для увеличения потока отдыхающих, рядом должна находиться магистраль или другие транспортные пути. Если такой возможности нет, придётся продумать способы их проложения. Учитываются и другие моменты, такие как, строительство парковки и установка указателей и знаков, что может потребоваться для отдалённых мест.

Планировка будущей базы

Этот этап включает в себя разработку внешнего вида базы отдыха и её интерьер. С помощью 3D-визуализации можно увидеть все преимущества строения и при необходимости внести изменения. Здесь производится расчет функциональности сооружений, их площади и составляется техническое задание на создание проекта. Сразу же подбираются материалы, требуемые для строительства и обговариваются архитектурные задумки по фасадам и стилю интерьера.

Финансовая аналитика

В самую последнюю очередь происходит разработка финансовой стороны строения. Производятся расчеты затрат на возведение базы. Это важно, чтобы оценить все расходы и спрогнозировать прибыль. Компании предлагают создание документа, в котором указываются все возможные показатели: затраты, срок окупаемости, прогнозируемая прибыль и перспективы развития.

Нюансы строительства базы отдыха

Лучшее место для отдыха, это конечно же берег реки или озера. Если вас заинтересовала данная тема и вы хотите узнать подробнее про проекты базы отдыха http://openhospitality.org/. Рядом с выбранным участком обязательно должен находиться лес, а природа отличаться живописными пейзажами. Вместе с этим расстояние до ближайшего населённого пункта не должно превышать 100 км. Сам участок также должен превышать площадь в 25 га земли. Когда такое место найдено, остаётся заключить долгосрочный договор аренды и начать строительство.

Благодаря тому, что участок находится рядом с водоёмом, на берегу можно соорудить деревянные беседки и купить несколько лодок для катания. На территории следует обустроить автостоянку. Самым простым решением для этого является насыпь из мелкой щебёнки. Кроме того, большинство людей отдыхает семьями и детская площадка будет более чем кстати. Обычно на ней находятся качели, горки, турникеты и песочницы. Из-за того, что базы отдыха расположены вдали от населённых мест, проводить газовые трубы слишком затратно. Проще подключить электричество от ближайшего городка и обеспечить базу электроприборами. А вот для постоянного наличия питьевой воды придётся пробурить скважину. Следует позаботиться и о сбалансированном питании, как отдыхающих, так и самих работников. Чтобы ничего не упустить и нужно составление подробных проектов.

Важные моменты, входящие в генплан:

— размещение построек с наибольшей их функциональностью;

— в заведениях для обслуживающего персонала должны быть отдельные входы и выходы, чтобы ограничить их пересечение с посетителями. Иначе это серьёзно повлияет на качество обслуживания;

— правильный расчет парковочных мест, чтобы для всех отдыхающих хватало места;

— строительство сооружений в одном стиле для более привлекательного внешнего вида. Все детали обязаны сочетаться друг с другом и смотреться как “одно целое”;

— инсоляция — позволяет использовать природный солнечный свет с максимальной пользой. При этом все постройки размещаются согласно сторонам света для лучшего освещения комнат. Благодаря этому, значительно экономится электроэнергия.

Всеми необходимыми расчётами и составлением проектов занимаются специальные компании. С их помощью можно создать базу отдыха с максимальным уровнем комфорта. Учитывается не только планировка номеров, но и места, где люди смогут сделать хорошие кадры. Внимательно изучив все параметры и нюансы, компания подготавливает концепцию базы, на основании которой делается проектирование, отвечающее всем требованиям заказчика. Возводя дома для базы отдыха проекты учитываются со всей точностью. Стоимость таких услуг зависит от сложности, площади и формы зданий. Конечно же, на начальном этапе возведение базы отдыха требует немалых вложений. К тому же необходимо платить зарплату большому количеству персонала, без которых не обойтись. Однако, в дальнейшем, затраты окупятся с лихвой и начнут приносить постоянно растущую прибыль.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяИдеи интерьера: как выбрать или купить плинтус
Следующая статьяУ этого Знака жизнь серьезно переменится в 2019 году
Загрузка...