Cлингобусы своими руками. Для чего ребенку необходим прорезыватель для зубов

Молодым мамам крайне сложно сталкиваться с режущимися зубками своего чадо. Чтобы сделать этот период более комфортным для ребенка и женщины, можно самостоятельно сделать слингобусы. Силиконовый прорезываетесь для зубов своими руками можно сделать очень быстро. А в данной статье мы расскажем все особенности данного процесса.

Что собой представляют слингобусы и в чем их особенности?

Слингобусы – это простая и достаточно функциональная вещь. Такую необычную игрушку часто используют для развития новорожденных и деток до пяти лет. С их помощью можно активно заниматься развитием моторики рук. Просто отдайте погремушку в руки своего чадо и наблюдайте, как заинтересованность не будет знать границ.

Малыш сможет спокойно кусать и грызть такую игрушку. Не стоит переживать, что он сможет повредить еще не сформировавшиеся зубы или десна. Применяют при изготовлении материал безопасен и комфортен. А еще слингобусы часто выступают в роли небольшого аксессуара для мамы. Есть множество стильный и ярких моделей, которые впишутся на колясках и сумках.

Вы можете спокойно брать малыша на руки или посадить в более комфортные слинги. Так можно быстро успокаивать плачь, переводя все внимание на необычный аксессуар на вашей шее. Яркие бусины из эластичного материала можно спокойно резать, тянуть и перекладывать с руки в руку. Вы забудете о проблемах, когда малыш постоянно трогает серьги или дергает за волосы. Теперь ему будет чем заняться без вреда для вас.

Еще один незаменимый достаток применения такого аксессуара – это комфорт во время кормления грудью. Чадо не будет отвлекаться на посторонние звуки вокруг и растягивать во все стороны вашу одежду. Все внимание будет сосредоточен на кормлении и игре со слингобусами.

Пошаговая инструкция о том, как сделать слингобусы в домашних условиях

Об эффективности применения такого вида прорезывателя для зубов мы разобрались. Теперь вам однозначно захочется сделать что-то подобное, подобрав собственную стилистику и добавив отличительные черты. Сделать это можно предельно просто и быстро. Если вас заинтересовала данная тема, то здесь при желании вы сможете узнать подробнее про прорезыватель для зубов https://little-sonya.ru/catalog/vse_dlja_kormlenija/prorezyvateli/.При этом не стоит много тратиться на применяемые в самодельном труде материалы.

Подготовка: что нужно купить в первую очередь

Чтобы во время процесса не возникла потребность в крайне важном материале и не обнаружилось его отсутствие, стоит детально расписать план покупок и сходить в магазин. Нужные рабочие атрибуты можно увидеть на прилавках любого канцелярского и рукодельного магазина. Широкий ассортимент предлагает различные формы, цвета, фактуры и многое другое.

Перечень ваших покупок уже составлен, достаточно его переписать себе:

  • Выберите разные бусины. Они обязательно должны быть сделанные из пищевого силикона. Ни в коем случае нельзя покупать пластиковые. Стоить помнить, что зубы ребенка будут постоянно контактировать со сделанным в дальнейшем изделии. Можно обращать внимание на различные формы и оттенки. Все зависит от личных предпочтений. В противном случае можно приобрести прорезыватель для зубов.
  • Большие детские прорезыватели. Они могут послужить центральным элементом украшения, как большая бусина на обычной бижутерии. Лучше выбирать форму, подходящую к ранее подобранным бусинам. Также можно обойтись и без данного дополнения, все на ваш вкус.
  • Шнур из нейлона. Именно он станет основой всей конструкции и будет держать на себе нанизанные бусины. Цветовой оттенок также будет зависеть от основного материала. Шнура лучше взять с запасом, возможно понадобится в работе.
  • Пластиковые клипсы. На них можно спокойно крепить соску, если ребенок без нее плохо обходится.
  • Застежки. С их помощью будут закреплены габаритные бусы или прорезыватель из силиконового материала.

Пошаговая инструкция того, как самостоятельно делать прорезыватель для зубов

  1. Подготовьте заранее купленные материалы, которые будут использованы в работе. Также позаботьтесь о таких банальных инструментах, как пара иголок и ножницы.
  2. Возьмите зажим или любой другой фиксатор. Его используют только в том случае, если изделие будет крепиться на коляску. Если хотите сделать бусы на шею, то подготовьте специальный крючок, применяют и на обычных украшениях.
  3. Возьмите грызунок. Их бывает очень много. Такое ключевое дополнение будет выступать отвлекающим маневром для ребенка. Размеры подбирают в зависимости от возраста малыша. Младенцам лучше взять самый маленький вариант. Так ему будет гораздо удобнее играть.
  4. На нейлоновый шнур начните поочередно нанизывать бусины. Для удобства можно использовать иголку. В качестве идеи можно чередовать два разных оттенках или формы. Так изделие будет казаться более творческим. Все нанизанные бусины должны быть разделены пополам, чтобы между двумя долями поместилась основная игрушка – для изготовления бус. Для прикрепляемой игрушки, грызунок побольше размещается на конце нашей ниточки.
  5. При изготовлении бус закрепите оба конца шнура специальной застежкой. Они также продаются во всех рукодельных магазинах. В качестве альтернативы можно посмотреть силиконовые варианты застежек и другие модели. Они могут отличаться качеством и надежностью крепления. Для небольшого аксессуара для коляски будет достаточно одной заклепки. Ее нужно прикрепить в тот конец шнура, где нет основного элемента и он будет соединяться с тканью на коляске. Другой конец будет сам по себе закреплен соединением с большим грызунком.

Пару советов для мам

Облегчить работу можно использованием органайзера. Они часто используются для сортировки бисера, но и в данном деле не помешают. В небольшие ячейки можно отсортировать все купленные бусины: по цветам, размерам, формам. Так наглядно будет весь ассортимент материалов, что позволит быстрее скомбинировать уникальные сочетания.

Заключение

Теперь прорезыватель для зубов своими руками готов к эксплуатации. Таких вариантов можно сделать несколько и менять по мере необходимости. Лучше сделать и бусы, и аксессуар на коляску. Малышу всегда будет чем заняться и ему не будут мешать растущие молодые зубки.