Что почитать в январе: обзор нескольких книжных новинок

Длительный январский отдых стал уже привычным и родным, поэтому идея его отмены не очень нравится простым гражданам. Вариантов использования такого количества выходных огромное, начиная от ничегонеделания и заканчивая проведенным ремонтов. В целом и весь январь довольно свободный от чрезмерных нагрузок, многие используют его с пользой для ума и духа, читая разнообразную литературу. Таким людям будут интересны недавние книжные новинки, помогающие понять, что почитать в январе.

«Просто об искусстве. О чем молчат в музеях» Мария Санти

Благодаря искусствоведу Марии Санти многие открыли мир живописи и исторический данных с новой стороны. Эта дама с юмором преподнесла все особенности и пороки мира искусства, описала нюансы некоторых «шедевров» и даже раскрыла тайны некоторых известнейших личностей. Последнее относится к Клеопатре — самая знаменитая египтянка вовсе не являлась представителем этого народа. Тот же почитаемый современным обществом Микеланджело был редкостным снобом, да и вообще с большой долей презрения относился к людям.

Впрочем, известнейший писатель, изобретатель и художник Леонардо да Винчи тоже был далеко не ангелом во плоти — это лишь в учебниках истории или энциклопедии он представлен утомленным почтенным старцем. На самом деле этот мужчина был еще тем развратником, щеголем и крайне нестандартным человеком. Хотя все это лишь малая толика того, что написала о мире искусства Мария Санти в своей необычной книге. Причем это далеко не вымысел.

«Когда я падаю во сне» Карен Уайт

Каждый бы хотел иметь собственное Древо Желаний, исполняющее любые тайные мечты или необычные задумки. Три подружки в 1951 году пришли на берег реки к такому дереву, в надежде на то, что легенда говорит правду. Уже давно относительно этого дерева ходило поверье, что если написать на ленте свое желание, опустив ее в дупло, то вскоре загаданное сбудется. К большому удивлению мечты Битти, Сис и Марго стали исполняться, но словно из бутылки джина — не так, как хотели подружки.

Спустя годы Ларкин приезжает в дом ее детства, давно пострадавший от пожара. Именно в этом доме когда-то жила одна из трех подруг, мечтательница Сисси. Ларкин пытается понять причины, приведшие к пожару, заодно погружаясь в не самые приятные тайны прошлого, вынуждающие пересматривать отношение к родным и заново оценивать собственную жизнь.

«Падение Ворона» Данил Корецкий

Всем известно, что родителей не выбирают, хотя иногда хочется иметь такую возможность. Константин Воронов родился в колонии. Оба его родителя судимы, а мальчик с детства погружен в криминальную среду. Даже группа местных авторитетов решает накануне развала СССР использовать Костю, чтобы вывести воровской общак за пределы государства.

Ему это почти удалось — деньги вывезены, иностранные ОПГ подвинуты перебравшимися на запад бандитами, но Костя, именуемый ныне Вороном допускает серьезную ошибку. Парень, всю жизнь связанный с криминалом, умудряется влюбиться в очаровательную молодую прокуроршу. Остается понять удастся ли парню грамотно лавировать между бандитской средой и любимой женщиной, представляющий закон.

«Предвестник землетрясения» Сюзанна Джонс

Леди Люси Флай становиться изгоем в Англии, поэтому в поисках душевного мира переезжает в непонятный и пугающий Токио. Девушка быстро вливается в среду, познакомившись с японским фотографом, подарившим ей счастье. На беду в их отношения вмешалась другая дамочка из Англии.

Люси мучает дикая ревность, но в какой-то момент соперницу обнаруживают расчлененной. Вот только мисс Флай сама сомневается в том, что это сделала не она, хотя не помнит, чтобы сама убивала конкурентку. Полиция тоже в недоумении — вокруг мисс Флай всю жизнь было много загадочных смертей, может Люси является непреднамеренным серийным убийцей, страдающим психическим расстройством и потерей памяти.

«Секта с Туманного острова» Мариэтт Линстин

Иногда искренняя вера может загнать человека в ловушку. Очаровательная София еще совсем юна, чтобы разбираться в жизненных хитросплетениях. Девушка недавно закончила университет, когда случайно оказалась на лекции духовного просветителя из Швеции. Молодой, современный и чертовски обаятельный Франц Освальд завораживал своей силой духа. Неопытная София увлеклась этим религиозным наставником, поэтому без опаски приняла предложение поехать в короткое путешествие на остров с названием Туманный.

Именно здесь находится духовная штаб-квартира «Виа Терра», которую и представляет энергичный проповедник мистер Освальд. Люди здесь удивительные, что привлекает молодую Софию, решающую остаться на острове. Вот только девушка не знает, что это уже давно решил за нее просветитель Франц.

Хорошо, что теперь нет необходимости носить с собой тяжелую недочитанную книгу — благодаря мобильному приложению uBooks любое книжное произведение в электронном формате может быть всегда под рукой. Программу для чтения разработала компания NixSolutions — facebook.com/nixsolutionsltd/. Они не просто создали еще одну «читалку» — пользователи могут настраивать экран, шрифт, открывать множество разнообразных форматов книг и даже переводить текст. Те, кто уже имел удовольствие воспользоваться приложением, оставили свое мнение на NixSolutions Reviews.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяРекламные щиты и их разновидности
Следующая статьяВ чем плюсы просмотра фильмов 2020 онлайн
Загрузка...