Архитектурное освещения фасадов зданий

Архитектурное освещение в Москве является важной составляющей городской культуры. Оно может красиво подчеркнуть преимущества любого здания, а может высветить все его недочеты. Точно сделанный светотехнический проект и инженерное решение – гарантия успеха в таком деле, как архитектурная подсветка. Заказать освещение фасадов зданий всегда можно на сайте zodiak-svet.ru/uslugi/arxitekturnaya-podsvetka/. Стоимость этой услуги является доступной для всех.

Самой большой популярностью в последние годы пользуется именно светодиодная подсветка зданий. С помощью ее получается добиться необычных световых эффектов, при этом освещение не будет мерцать. Помимо того, светильники с такими лампочками будут отличаться экономичностью, что крайне важно, когда стоит задача осветить здание больших размеров.

Для выбора варианта светодиодной подсветки фасада дома и создания с его помощью красивого вида следует учитывать такие важные аспекты как:

  • месторасположение дома и его роль в общем архитектурном ансамбле города;
  • архитектурные особенности помещения, его стилистику и композицию;
  • материалы, из которых сделан фасад дома, его размеры и структуру;
  • все возможные ракурсы, из которых будет просматриваться объект.

Виды светильников

Бурное развитие светодиодной техники отразилось и на такой области как архитектурное освещение фасадов домов. Светодиодные светильники уже давно проявили себя как самые надежные и экономичные. Они обладают большим количеством достоинств, таких как малое энергопотребление, широкий угол излучения, а также мягкий свет. Такие светильники отличаются своим большим сроком эксплуатации, являются безопасными с точки зрения экологии, не требуют особых условий по утилизации.

Освещение частных загородных домов

Стоит отметить, что использование освещения домов давно перестало являться архитектурной прерогативой больших городов таких как Москва. Владельцы частных загородных домов и коттеджей также пользуются всеми преимуществами подсветки. Это значительно облегчает передвижение по территории после наступления темноты, и помогает зрительно выделить дом среди всех остальных на улице. Выбор используемых источников света зависит от продуманного баланса нескольких важных факторов.

Красиво спроектированная и профессионально смонтированная подсветка идеально подчеркивает стиль здания, делает его сразу запоминающимся и естественно обеспечивает безопасность в темное время суток.