10 старых суеверий, которые обернулись смертью

Преступники всегда были суеверными. Одно время у домушников даже был обычай намеренно оставлять после себя отпечаток ноги или несколько капель крови в качестве своеобразной жертвы. Другие преступники носили счастливые предметы для предотвращения своей поимки.

В то время как одни использовали суеверия для совершения преступлений, другие совершали преступления из-за своих суеверий. Это привело к убийству несчётного числа невинных людей.

1. Осёл-священник

В 1912 году три бретонца вечером вышли из бара и увидели на дороге осла. Осёл, казалось, ждал и даже шпионил за ними. Будучи чересчур подозрительными и, без сомнения, немного выпившими, мужчины посчитали, что осёл в действительности был местным священником. Согласно местному суеверию, священник мог превращаться в осла в особые праздничные дни.

Они подошли к нему и закричали: «Мы не боимся тебя!» Осёл в страхе издал ответный крик, и они убили его.

Мужчин арестовали и оштрафовали за их глупость.

2. Жертвоприношение

В 1929 году на севере Индии серьёзно заболели два брата. Они оба считали, что причиной их болезни была больная жена одного из братьев. Чтобы избавиться от мстительного духа, они послали за семейным священником и попросили у него помощи.

Священник посоветовал братьям принести козлов в жертву богине Кали. Для совершения жертвоприношения братья со священником и четырьмя козлами отправились в джунгли.

Братья ждали, но болезнь не уходила. Разочарованные и раздражённые братья снова позвали священника. В этот раз они отправились в джунгли со священником и его помощником и забили их там до смерти в качестве своей собственной ужасной жертвы богине Кали. Тела убитых были брошены в колодец.

Братьев арестовали и признали виновными в убийстве.

3. Вспышка холеры

Вспышки холеры были страшными. Свыше половины из тех, кто заражался ею на юге Италии в начале 1900-х годов, умирали. В 1911 году людям Калабрии (Италия) советовали принимать санитарные меры для предотвращения болезни. Однако эпидемия усиливалась, и вскоре появились люди, которые заявляли, что санитарные меры были настоящей причиной болезни.

В ходе выступлений против новых мер были убиты мэр и его семья. Основная масса населения отправилась в горы, где они жили бок о бок со своими животными. Оставшееся население пошло в Красный крест.

Для того чтобы успокоить население и заставить их принять новые меры против распространения холеры, пришлось задействовать войска.

4. Дети стали жертвой колдовства

Женщины-серийные убийцы являются редкостью в истории, но когда женщины становились ими, они всегда делали это в крупных масштабах. В 1895 году в газетах всего мира писали об одной из этих ужасных женщин. Она жила в сицилийском городе Катания и думала, что её дети умерли от колдовского проклятия.

Обрушиваясь на всех с обвинениями, она начала систематически травить детей других людей. Она добавляла яд в вино и давала его детям, заставляя их умирать мучительной смертью.

Гаэтана Стимоли была арестована и обвинена в убийстве 23 детей.

5. Одобрение девы Марии

В 1911 году в газетах появилась странная история. Мэри-Энн Фини из графства Мейо (Ирландия) пришла в полицию со статуей девы Марии и призналась в убийстве ведьмы.

В ходе следствия выяснилось, что Фини побила другую женщину статуей и дверным засовом. Избитая женщина выжила, но получила серьёзные травмы. Вскоре она умерла от шока и потери крови.

Многие люди видели Фини после нападения. Один из свидетелей рассказал, что Фини, которая держала статую в руках, сказала ему: «Я убила старую ведьму. Я получила разрешение на её убийство от Пресвятой Богородицы. Она пришла ко мне вчера в 3 часа и сказала, чтобы я её убила, иначе мне будут досаждать крысы и мыши».

6. Призрак

В 1910 году житель Окленда ночью увидел странную фигуру. Он окликнул её, но не получил ответа. Приняв эту фигуру за призрака, он схватил оружие и выстрелил в неё. К несчастью, он убил глухонемого местного жителя.

Суеверный человек был арестован за убийство. На суде он объяснил, что он никогда раньше не видел призраков, но слышал истории о них, и ему показалось, что фигура в темноте была очень похожа на призрака. Присяжные поверили данному объяснению и признали этого человека невиновным.

7. Наказание за колдовство

В 1905 году в Уганде был убит британский чиновник. Согласно сообщениям, тогда два человека умерли от оспы, и в этой трагедии обвинили британское колдовство. Конечно, единственным способом положить конец колдовству было убийство британского чиновника.

Два угандийских вождя наняли для убийства другого человека. После того как он выполнил свою работу, вожди убили киллера, чтобы скрыть свою причастность к этому делу.

8. Кровь на железной дороге

На юге Китая строили железную дорогу, и в одной деревне начали распространяться слухи о железнодорожных рабочих. Говорили, что рабочие похищали жителей деревни и приносили их в жертву. Они поливали рельсы кровью, чтобы примирить духов со строительством железной дороги.

По сообщениям, в 1935 году жители деревни пришли в такое волнение, что напали и убили 16 железнодорожных рабочих. Одних из них забили до смерти, или других утопили. Одного рабочего задушили проволокой.

Железнодорожной охране пришлось арестовать распространителей слухов для возобновления работ на железной дороге.

9. Предсказание смерти

Предсказание смерти никогда не было хорошим делом, но предсказание, которое сбылось, оказалось ещё хуже. В 1887 году один новозеландец по имени Ноко сказал своему соседу, что тот умрёт через три дня. Конечно же, сосед умер, и местные подумали, что Ноко проклял покойного.

Чтобы не дать ему проклясть кого-либо ещё, местные убили Ноко и его жену. Их дом сожгли дотла, и от них остались лишь обугленные трупы.

Позднее выяснилось, что жители деревни, в которой проживало около 60 человек, хотели убить одного Ноко, однако в этот момент его жена проснулась. Опасаясь, что она их узнает, убийцы расправились и с ней.

10. Гибель скота

В декабре 1900 года двум французам из Анже показалось, что их скот умирает от дурного глаза. Они заподозрили в этом 72-летнего старика и решили покончить с ним.

Два крестьянина жестоко били старика палками по голове, пока он не упал на землю. Они бросились на него с ножами и нанесли ему удар в сердце и почти отрезали голову. Мужчины заявили, что это был единственный способ удостовериться, что колдун не воскреснет.

Удивительно, что местные жители Анже были на стороне молодых людей. С колдунами следует разделываться быстро и жестоко, считали они

Источник: muz4in.net