Что такое имплантация зубов

Восстановление зубов на имплантатах в наше время является наиболее востребованным вариантом протезирования. Не обращая внимания на большую стоимость имплантации в Москве, процедура по своей популярности превосходит классические методы.

Имплантаты полностью возмещают утерянные зубы, отлично выполняют жевательную функцию. Коронки выглядят красиво, не всякий специалист может отличить их от натуральных зубов. Эти качества относятся к числу неоспоримых преимуществ имплантации зубов. Имплантация зубов проводится в клинике ROOTT, также помогаем пациентам из регионов, которые приезжают специально в Москву, чтобы сделать операцию. Специализируемся на сложных случаях имплантации зубов, когда остальные клиники отказываются от пациентов.

На имплантацию зубов цены зависят от сложности предстоящей операции и необходимости в дополнительных лечебных процедурах. При этом нужно отметить, что хоть эта процедура и более дорогостоящая, по сравнению с обычным протезированием, однако импланты служат намного дольше съемных протезов.

Показаниями к тому, чтобы вставить имплант, являются:

  • Отсутствие 1 зуба при здоровом состоянии соседних;
  • Отсутствие последних зубов в ряду. Штифту не нужна опора на соседние;
  • Полная адентия, и пациенту не подходит съемный протез;
  • Непереносимость акрилатов. Эти соединения есть в составе съемных протезов. Они могут являться раздражителем слизистой.

Что входит в услугу «имплантация под ключ»

Имплантация всегда проводится в несколько этапов. В стоимость “под ключ” входит:

  • полная диагностика, консультация специалистов (терапевта, хирурга, ортопеда), составление плана лечения;
  • анестезия;
  • имплант(ы);
  • работа врача по установке импланта;
  • временная ортопедическая конструкция (при одноэтапном протоколе);
  • послеоперационные осмотры.

Перечень обязательных мероприятий

Состав процедур зависит от метода имплантации. В клинике ROOTT практикуют как двухэтапный метод, так и одноэтапный протокол, при котором не нужно ждать приживления импланта несколько месяцев. У пациента появляется возможность вернуться к привычной жизни уже через несколько дней благодаря немедленной нагрузке протезом. Также одноэтапный метод подойдет людям с проблемами пародонта (пародонтоз, пародонтит), иммунными заболеваниями, сахарном диабетом, при недостатке костной ткани, и другими проблемами, при которых классический протокол невозможен.

Имплантация зубов в Москве стала давно рядовой операцией. В наше время это наиболее эффективный и долговременный способ восстановления утраченного зуба. Хирургическая операция в этом случае является безболезненной благодаря современным анестетикам. Восстановительный срок зависит от квалификации стоматолога и индивидуальных особенностей пациента.