Миниспиртзавод «Симпл»

72

Миниспиртзавод «Симпл»

Профессиональный, универсальный, 60-литровый миниспиртзавод Симпл – оптимальный выбор, если нужно создать ароматный и нейтральный дистиллят, приготовить зерновое или солодовое сусло, получить спирт-сырец и другие алкогольные напитки.

Плавная регулировка режимов

В основной конфигурации аппарата предусмотрен управляющий блок для плавного изменения показателей мощности. Его использование гарантирует получение стабильно качественного продукта с минимумом трудозатрат. Особенностью блока является тонкая настройка режимов. Для удобства пользователя предусмотрена индикаторная лампа. Она отвечает за вывод цифрового значения мощности. Дополнительно есть кнопка, включающая и отключающая мешалку.

Достоинства и особенности

Среди конкурентов миниспиртзавод «Симпл» выделяется следующими преимуществами:

  1. Системой обеспечивающей безопасность. В неё входит:
  • Датчик контроля давления, вмонтированный в пароводяную рубашку и рабочую систему. Устройство автоматически сигнализирует о превышении заданного значения.
  • Предохранительная арматура для сброса лишнего давления внутри рубашки и системы. В изготовлении клапанов использован нержавеющий сорт стали, устойчивый к агрессивным средам и высоким температурам.
  • Защитный температурный датчик внутри конденсатора и атмосферного канала.
  1. Запатентованной технологией «Миджет 2.0» для изготовления узла контролирующего конденсат в ректификационных колоннах. Это упрощает рабочий процесс и гарантирует стабильно качественный продукт на выходе.
  2. Прочным основанием на опорах. Аппарат крепится на основе с колёсами. Это упрощает его перемещение, а мощные опоры обеспечивают надёжную установку по месту эксплуатации.
  3. Пароводяным котлом на 60 литров и мешалкой с электрическим приводом. Также предусмотрена возможность дооснащения вставкой аналогичного объёма. Это увеличивает суммарную вместимость ёмкости до 120 литров. Подогрев резервуара обеспечивается паром, проходящим по стенам котла. Благодаря постоянному перемешиванию перегоняемый продукт никогда не подгорит, поэтому можно использовать любую брагу.
  4. Дистилляционными колоннами, закреплёнными на отдельном основании для упрощения сборки/разборки миниспиртзавода при обслуживании. Они оснащаются:
  • Медным или нержавеющим шлемом. Он помогает получить ароматный дистиллят для дальнейшей выдержки в бочке.
  • Колпачковой медной или нержавеющей колонной. Её используют при получении крепкого дистиллята.
  • Мощным и компактным холодильником. Он необходим для эффективного охлаждения спиртовых паров.
  • Стаканом контроля и доохладитем высокой эффективности. Благодаря этому легко следить за спиртуозностью и крепостью продукта на выходе.
  • Аналоговыми термометрами. Они помогают контролировать процесс.

Благодаря возможности дооснащения миниспиртзавода «Симпл» дополнительными аксессуарами аппарат отличается многофункциональностью.

Полезные дополнения

Для расширения возможностей устройства можно установить:

  1. 60-литровую вставку-удлинитель, удваивающую полезный объем.
  2. Джин-корзину с сеткой, помогающую создавать ароматные дистилляты.
  3. Ректификационную колонну «Торнадо», позволяющую получать чистый этиловый спирт 96.6% об.
  4. Джин-колонну для джина.
  5. Сито щелевое, фильтрующее заторы.
  6. Экстрактор, обеспечивающий циркуляцию и откачку сусла.